terça-feira, julho 30, 2013

PÃO CASEIRO

Esta receita de pão caseiro é ótima para quem quer começar a fazer pão em casa. É econômica, fácil de preparar e o pão fica delicioso. Experimente!!!





Ingredientes:

500 ml de água morno(a)
1 kg de farinha de trigo
1 unidade(s) de ovo
20 gr de fermento biológico fresco
2 colher(es) (sopa) de manteiga 
2 colher(es) (sopa) de açúcar
1 colher(es) (sopa) de sal


Modo de preparo:

Dissolva o fermento no açúcar, acrescente metade da água morna, mexa bem e incorpore o sal, a manteiga e o ovo. 

Despeje a farinha peneirada e o restante da água aos poucos, regulando para a massa chegar ao ponto de desgrudar das mãos. 

Coloque toda a água somente se necessário. Esta massa fica meio mole. 

Trabalhe bem a massa e coloque para descansar até dobrar de volume. 

Fure a massa para abaixar, trabalhe um pouco e modele os pães. 

Acomode-os em uma assadeira untada e deixe dobrar de volume. Asse em forno quente (180 graus) até dourar.


Beijus da Chris



MOUSSE DE CHOCOLATE VAPT VUPT

Essa Mousse de Chocolate é realmente Vapt Vupt, é o tipo de receita coringa que te socorre naqueles momentos que você recebe visita para o almoço e precisa improvisar uma sobremesa rápida e gostosa. Faça e surpreenda os seu convidados!!!





Ingredientes:

400 gramas de chocolate meio amargo (ou ao leite se preferir)
3 claras
6 colheres de sopa de açúcar
1 lata de creme de leite com soro

Modo de preparo:

Primeiro bata as claras em neve com o açúcar até formar picos. Em banho maria aqueça o creme de leite e misture o chocolate até que derreta, mexa bem para encorporar o chocolate. Por final misture as claras em neve com delicadeza para que não perca o ar, é isso que fará com que a sua mousse fique com os furinhos. Despeje a mousse em taças individuais ou em uma taça única. Decore com raspas de chocolate e leve a geladeira por pelo menos 2 horas, ou até servir.

É Vapt....Vupt!!!

Beijus da Chris





segunda-feira, julho 29, 2013

QUICHE DE QUEIJOS E ESPINAFRE

Praticidade na cozinha é tudo o que a gente mais quer quando se falta tempo ou quando se sobra tempo mais a preguiça fala mais alto. Para essas ocasiões eu sempre tenho um rolo de massa folhada pronta no meu freezer. Quando eu uso uma já corro logo comprar outra para repor o estoque. 

A massa folhada é ótima nessas horas porque a gente pode criar e inventar diversas receitas para o lanche da tarde e da noite. 

Hoje vou passar pra vocês a receita da minha quiche de queijos com espinafre. Eu faço ela com a massa normal, mas como já disse na pressa a massa folhada pronta substitui muito bem!!!



Outro detalhe é que vocês podem substituir o espinafre por brócolis ou por abobrinha, fica uma delícia também.

Ingredientes:

1 rolo de 400 gramas de massa folhada laminada
1 maço de espinafre refogado com os temperos a seu gosto
150 gramas de mussarela ralada
150 gramas de queijo prato ralado
200 ml de creme de leite fresco
1 xícara de leite
4 gemas
2 tomates cortados em rodelas
óregano para temperar os tomates
sal a gosto
noz moscada ralada a gosto
queijo parmesão para salpicar a gosto


Modo de preparo:

Primeiro você deve abrir no rolo a massa para que fique no formato redondo para forrar a assadeira. Forre a assadeira redonda de fundo removível. Não precisa untar.

Bata no liquidificador o creme de leite, o leite e as gemas. Misture a mussarela e o queijo prato já ralados. Tempere com a noz moscada e acerte o sal.

Despeje a mistura dentro da forma com a massa. Espalhe por cima o espinafre refogado e salpique o queijo parmesão. Decore com os tomates fatiados temperados com orégano.

Leve ao forno pré aquecido a 200 graus até que o recheio esteja dourado, em torno de uns 25 minutos, depende do seu forno.

Pronto para ir ao forno


Beijus da Chris



domingo, julho 28, 2013

TORRESMINHO

Por incrível que pareça essa receita é a que mais gera dúvidas...quase sempre vem alguém me perguntar: como faz??? frita no óleo??? cozinha antes??? algumas que já fizeram comentam comigo que não fariam mais o torresminho em casa porque dá trabalho!!! realmente se vocês seguirem o que ditam algumas receitas que a gente encontra por aí é de se desistir mesmo e ir comer no restaurante. Eu já vi receitas que pedem para pré cozinhar antes e depois fritar em 2 litros de óleo.....absurdoooooooooo total. Nesse post resolvi colocar o passo a passo para vocês verem o quanto é simples e fácil fazer o seu torresminho em casa!!!



Antes que eu comece a explicar o modo de preparo o mais importante é dizer que vocês devem escolher no seu açougue de preferência uma barriga (torresmo)simmmmm....o nome dessa delícia é barriga de porco ou panceta. Selecione um pedaço ou tira larga que tenha metade de gordura e a outra metade de carne. 

A gordura é importantíssima para a qualidade de um bom torresmo.

Peça para o seu açougueiro cortar a panceta em tiras de mais ou menos 2 dedos de largura e em seguida cortar em cubos médios.

Uma boa proporção para fazer é 1 kilo, não adianta fazer pouco, porque não vai sobrar rsrsrsrs.

Ingredientes:

1 kilo de barriga cortada conforme já explicado acima
temperar somente com sal

Modo de preparo:

Em uma panela grande e alta, pode ser até na de pressão destampada é claro,  coloque os pedaços de panceta em fogo alto e só. Não vai nem 1 pingo de óleo. Mexa com a escumadeira ou colher de pau de vez em quando para não grudar no fundo. Primeiro você vai notar que a panceta começa a cozinhar, depois ela começa a soltar o próprio óleo. Na hora que ela começar a soltar o próprio óleo você vai ouvir uns estalos na panela, cuidado ao mexer, pois pode espirrar o óleo. O barulho dos estalos é poque ela esta pururucando. Vai juntar bastante óleo, mexa de vez em quando até que ela frite por inteiro. O óleo vai começar a espumar, aí tá no ponto. Assim que começar a pururucar deixe mais um pouco, pode abaixar o fogo, até que esteja bem dourada.

Retire com a escumadeira e coloque sobre o papel toalha. Na hora que você tirar da panela ela vai estar dourada, porém mais molinha. Depois que esfria ela fica crocante.


Viu como é fácil, sem complicação nenhuma, é a panceta e o sal, e só, mais nada, uma boa panela e uma colher de pau!!!

Faça para acompanhar com a sua feijoada, como acompanhamento de um virado a paulista, ou até mesmo só como aperitivo combina com aquela caipirinha........delícia heim!!!

Beijus da Chris




 

sábado, julho 27, 2013

BOMBONS DE MORANGO

Vamos aproveitar que ainda está na safra do morango...agora o preço está muito acessível, ontém eu paguei R$ 1,90 a caixinha e a qualidade impecável devido ao frio!!! Não resisti e comprei várias caixas, resolvi então fazer esses deliciosos bombons....é uma perdição!!!!!! A aparência engana, parece difícil, mais não é,  porque é muito fácil de fazer. Eu ainda tinha chocolate branco belga, então usei para fazer o brigadeiro, caso vocês não tenham, não tem problema, façam o brigadeiro branco sem o chocolate, fica bom do mesmo jeito...




Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga
50 gramas de chocolate branco ralado
20 morangos (separei os maiores)

Para a cobertura:

400 gramas de chocolate ao leite fracionado


Modo de preparo:


Comecei deixando os morangos (inteiros) mais bonitos, sem batidinhas, de molho em água somente. Nem tirei os cabinhos.
Enquanto isso, preparei um brigadeiro branco na panela com 1 lata de leite condensado e 1 colher (sopa - rasa) de manteiga e o chocolate branco ralado. Mexi sempre até que o fundo da panela apareceu. Foi rapidinho. Acomodei numa travessinha e esperei esfriar.
Retirei os cabinhos dos morangos e os deixei secando sobre uma toalha de papel. Reservei os cabinhos separadamente.
Então, untei minhas mãos com margarina sem sal e peguei uma porção de brigadeiro já frio (não coloque na geladeira). Abri a massa finamente e dentro arrumei o morango seco.
Fechei com calma, sem deixar que aparecesse a fruta.



Repeti isso até que acabassem os morangos, colocando-os sobre uma travessa untada com margarina.
Levei à geladeira para firmar.
Para a cobertura, coloquei no microondas 400g de chocolate ao leite fracionado derretendo de 30 em 30 segundos. 

Cuidadosamente, dei um banho nos morangos e colei os cabinhos aproveitando que o chocolate ainda estava mole.

Esperei que secassem todos para provar. Eta perdição!
Mas cada minuto (de trabalho e de espera) valeu a pena! Ah, se valeu!!!



E vamos comer todos ...




Beijus da Chris

Fotos: Delicias 1001

BOLO FUDGE DE CHOCOLATE E NOZES


Lá vai eu trazendo ao Blog de novo receitinha com chocolate....ultimamente eu ando muito chocólatra!!! Acho que é esse frio....vamos aproveitar e abusar!!! Por falar nisso receitinha não...essa receita de Fudge de Chocolate e Nozes é uma receita maravilhosa...um verdadeiro achado, não deixem de fazer, é sensacional!!!




Ingredientes:

2 copos de farinha de trigo (280 gramas)
1 colher de chá de fermento em pó
¼ colher de chá de bicarbonato de sódio
¼ colher de sobremesa de sal
200 gramas de manteiga sem sal (e mais um pouco para untar o tabuleiro)
1 copo de água fervente (250 ml)
115 gramas de chocolate meio-amargo (eu prefiro o Lacta com 41% cacau)
2 copos de açúcar (400 gramas)
½ copo de iogurte natural
2 ovos
1 colher de sopa de baunilha

Cobertura
80 gramas de chocolate meio-amargo (eu prefiro o Lacta com 41 % cacau)
100 gramas de manteiga sem sal
1/3 copo de iogurte natural
1 colher de chá de baunilha
1 pitada de sal
3 copos de açúcar de confeiteiro (Glaçucar) peneirado
1 ½ copo de nozes picadas (150 gramas)


Modo de preparo:

1. Forre o fundo de um tabuleiro pequeno de 33 x 24 cm com um pedaço de papel manteiga. Unte-o todo com manteiga derretida. Reserve. Pré-aqueça o forno a 200C graus.
2. Numa vasilha, misture a farinha, o fermento o bicarbonato e o sal. Reserve.
3. Numa panela pequena, ponha a manteiga, o chocolate e a água fervente. Leve ao fogo médio e misture com uma colher de pau somente ate o chocolate derreter e o creme estar liso e homogêneo. Desligue o fogo e acrescente imediatamente o açúcar. Quando o açúcar estiver incorporado, adicione os ovos, o iogurte e a baunilha.
4. Ponha o creme todo na vasilha da batedeira e, em velocidade media, acrescente os secos (farinha, bicarbonato, fermento e sal) batendo por 1 minuto. Derrame imediatamente no tabuleiro preparado e leve ao forno por 20 a 25 minutos, ou até um palito sair seco do centro do bolo e a massa de soltar das laterais do tabuleiro.
5. Quando faltar 3 minutos para o bolo ficar pronto, comece a preparar a cobertura. Ela tem que ser despejada quente assim que o bolo sair do forno.
6. Para a cobertura: numa panela media, ponha o chocolate, a manteiga, e o iogurte. Leve ao fogo médio somente até derreter o chocolate e a manteiga. Retire do fogo e acrescente a baunilha, o sal e os 3 copos de açúcar de confeiteiro. Misture bem, junte as nozes picadas e imediatamente derrame com cuidado no bolo quente. Espalhe com uma espátula sobre toda superfície do bolo. Deixe secar por no mínimo 1 hora.





7. Para retirar do tabuleiro, passe uma faca na borda toda para desgrudar qualquer pedaço de massa que tenha ficado mais agarrado no tabuleiro. ponha uma tabua em cima do tabuleiro e vire ao avesso com muito cuidado. Levante o tabuleiro com cuidado. Retire o papel manteiga e ponha outro prato ou tabua em cima do fudge, e de novo, vire ao avesso para voltar o doce de cabeça pra cima!


Agora você vai ter que me prometer uma coisa: você vai esperar pelo menos uma hora antes de partir o doce depois que cobrir com a calda.

E se você agüentar esperar mais um pouquinho, você vai ver que esse bolo fica ainda mais gostoso depois de algumas horas… Mas aí talvez seja pedir demais…

Beijus da Chris














sexta-feira, julho 26, 2013

TORTA BISCOITO MARIA E NUTELLA (SEM FORNO)



Hoje encontrei essa receita aqui que achei super mega interessante e resolvi imediatamente compartilhar aqui com vocês no Blog. É uma Torta de Chocolate e Nutella feita com biscoito Maria e que não vai ao forno!!! Uma excelente opção para os dias em que a gente quer comer aquela sobremesa gostosa....diferente e rápida de preparar!!!


Ingredientes:

1 copo de creme de leite fresco (250 ml)
200 gramas de chocolate meio amargo
2/3 copo de Nutella (200 gramas)
Pitadinha de sal
150 gramas de manteiga sem sal, a temperatura ambiente
300 gramas de biscoito, tipo Maria

Para a ganashe:

300 gramas de chocolate meio amargo
100 ml de creme de leite fresco
50 gramas de manteiga sem sal


Modo de preparo:

1.Numa vasilha media, ponha o chocolate picado em pedaços pequenos. Ponha o creme de leite numa panelinha e leve ao fogo. Assim que ferver, retire do fogo e derrame no chocolate picado. Espere 5 minutos e mexa com cuidado para formar um creme homogêneo. Adicione então a Nutella e misture para incorporar. E continue com a manteiga e o sal. Misture bem e reserve.
2. Unte levemente uma forma redonda de 20 centimetros de diametro, de laterais removíveis com manteiga. Forre-a toda com filme plástico deixando pedaços maiores para fora da forma. Ponha 1 copo aproximadamente de ganache de chocolate na forma preparada com o filme plástico e gire a forma para o chocolate forrar o fundo e as laterais. Reserve.
3. Quebre os biscoitos em pedaços médios e misture-os ao restante da ganache. Mexa com uma espátula até os biscoitos estarem bem envoltos de chocolate. Derrame na forma preparada e alise a superfície com uma colher. Bata levemente a forma em uma superfície dura para ter certeza que não há bolhas de ar na massa. Cubra com filme plástico e leve ao freezer por 30 a 60 minutos. O freezer é necessário aqui para o bolo estar bem firme para passar a calda depois.
4. Enquanto isso, prepare a cobertura de ganache derretendo o chocolate com a manteiga em banho maria e após misture o creme de leite. Leve a geladeira por uns 25 minutos para chegar ao ponto de espalhar.
5. Quando o ganache para a cobertura estiver pronto, tire o bolo do freezer. Retire o com cuidado da forma e inverta-o no prato de servir, para que a parte com os biscoitos aparentes esteja para baixo. Retire o filme plástico. Com uma espátula ou faca de ponta redonda, espalhe o ganache por todo o bolo. 


Leve a geladeira para firmar e retire 30 minutos antes de servir. Esse bolo fica bom até 6 dias na geladeira bem coberto com filme plástico.



Beijus da Chris

Fonte da Receita: Simplesmente Delicia

DICAS PARA UM PÃO PERFEITO

O pão perfeito...



Por diversas vezes já comentei aqui no Blog a paixão que eu tenho por pães!!! Quando comecei a me interessar por cozinha confesso que tinha medo de fazer massa de pão, achava que nem sempre dava certo. 

Com o tempo perdi o medo, e atualmente vivo a caça de receitas novas para testar e brincar!!! 

Brincar simmmmm...porque fazer massa de pão para mim é sempre uma brincadeira gostosa na cozinha. A cada troca de ingrediente a gente vê a olho nú um resultado diferente.

Tem muitas pessoas que não se dão bem com os pães. Principalmente no quesito massa, sempre fica embatumada, pesada, etc. 

Algumas continuam tentando até pegar o jeito. Outros já desistem (esses são mais comuns). 

Para evitar você ficar gastando dinheiro comprando mais ingredientes até acertar o ponto, resolvi compartilhar com vocês uma série de dicas, para que seu pão fique mais que bom, fique PERFEITO.

Vamos lá:




Prefira fazer seu pão quando o tempo está mais para o calor, com o dia aberto. A massa cresce com mais qualidade

A farinha pedida na receita, não é uma regra. Ela pode variar, dependendo do clima do dia, da qualidade do produto, da umidade do ar, etc. Faça o pão até obter uma massa elástica, ou do jeito que a receita pede que fique antes de ir ao forno

Se colocar muita farinha pode anular o efeito do fermento, portanto, CUIDADO!

Faça com os ingredientes em temperatura ambiente, como regra (a não ser que a receita especifique o contrário)

Óleo ou manteiga demais pode prejudicar na qualidade do pão

Não faça seu pão com pressa! Deve-se deixar o pão crescer o quanto tempo for necessário.

Quando é pedido água quente ou leite quente, deve ser colocado quase frio, pois se quente anula o efeito do fermento.

Para a massa crescer, deixa-a em lugar fechado, sem vento, temperatura ambiente para calor (nunca mais para frio)














DICAS D'OURO:
  • Para saber se a massa cresceu o suficiente para por para assar, assim que terminar de fazer a massa faça um pequena bolinha com um pedaço da massa (bolinha de gude, mais ou menos). Coloque em um copo com água. Logicamente, irá ficar no fundo. Com o tempo ela irá flutuar. Isso é um sinal de que a massa já está boa. 
    Resposta científica: Isso acontece porque a massa já está menos densa que a água, assim sendo, a massa já pode ser colocada no forno pois já está leve e de muita qualidade
  • Se o pão dourar muito rápido, mas ele ainda não estiver bom, continue assando o mesmo coberto com papel alumínio.

DICAS DE COMO DEIXAR O PÃO COM A APARÊNCIA PREFERIDA:

* brilhante - pincele com 1 ovo batido misturado com 1 colher ( sopa) de leite.
* dourada - pincele com ovo e algumas gostas de café.
* crocante - pincele com água.
* macia - pincele com manteiga ou margarina derretida, ou mesmo com óleo, faça isso várias vezes enquanto assa.
* dura - coloque uma assadeira com água fervente no chão do forno enquanto o pão assa.


Fases de Crescimento da Massa


Primeiro estágio de crescimento da massa






Após sovada a massa - pronta para crescer a segunda vez



Espero poder ter ajudado a todos com as dúvidas!!!
Até breve...

Beijus da Chris




ARROZ CHOP SUEY

Que tal para hoje um Arroz Oriental!!! Simples de fazer, os ingredientes quase sempre a gente tem em casa, delicioso!!!



Ingredientes:

3 a 4 xícaras de arroz já cozido
1 colher de sopa de óleo de milho
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de chá de óleo de gergelim
meia cebola ralada
2 ovos
6 fatias de presunto picado em tiras
meia xícara de ervilhas pré cozidas ou em lata
meia cenoura em cubinhos pré cozida
cebolinha a gosto
sal e ajinomoto a gosto


Modo de preparo:

Primeiro começo preparando os ovos mexidos com a manteiga e reservo. Depois em outra panela coloque o óleo de milho e o óleo de gergelim e refogue a cebola, adicione o presunto a ervilha e a cenoura. Refogue só um pouco. Adicione o arroz já cozido e os ovos mexidos. Termine colocando o ajinomoto, acerte o sal e misture as cebolinhas.

Pronto para servir!!!

Beijus da Chris



quinta-feira, julho 25, 2013

FILEZINHO DE FRANGO A ROLÊ

O que fazer para incrementar o tradicional filezinho de frango??? Eu sou daquelas que não sigo muito a receita tradicional, o gostoso mesmo é abrir a geladeira ver o que combina com o quê e sair criando...Esse é o grande prazer da culinária........criar e recriar também!!!

Na verdade,  na culinária, nada é criado por uma única pessoa, e também não é copiado, a nossa culinária é muito vasta de ingredientes, o que nos possibilita um leque muito grande de combinações saborosas. O segredo todo é cozinhar com amor!!! 

Para esse frango de hoje vamos abusar dos temperos...



Ingredientes:

10 unidades de filés de frango pequenos e fininhos ( peça para o seu açogueiro cortar)
5 fatias de bacon cortadas ao meio
tomate seco picado a gosto
azeitonas pretas fatiadas a gosto
sal e pimenta do reino branca a gosto
palitos para fechar
1 cebola pequena ralada
1 colher de sopa de mostarda
2 colheres de sopa de molho inglês
3 colheres de sopa de manteiga
250 gramas de requeijão cremoso


Modo de preparo:

Tempere os filezinhos com sal e pimenta do reino a gosto. Com o filezinho aberto coloque meia fatia de bacon, o tomate seco e a azeitona. Enrole fechando com o palito. repita com os demais.

Em uma panela grande coloque a manteiga e frite os rolês de frango até dourar. Coloque em um refratário, retire os palitos e reserve.

Na mesma panela que você dourou o frango adicione a cebola ralada e refogue. Junte a mostarda e o molho inglês para formar um molhinho.

Coloque o molho sobre os rolês de frango e cubra com o requeijão cremoso.



Leve ao forno quente por uns 10 minutos para gratinar!!!

Sirva com batata assada, ou o acompanhamento a seu gosto.

Beijus da Chris

Fonte: tudo gostoso



PÃO PETRÓPOLIS


Pão Petrópolis como já sugere o nome é um pão conhecido na cidade de Petrópolis/RJ, servido em fatias grossas e passado na chapa com manteiga. Há um tempo atrás, já tinha visto essa receita na Ana Maria Braga, fiquei maluca pra fazer, pois tenho verdadeira paixão em fazer pães caseiros, são as minhas receitas preferidas. 

A textura da massa é ultra macia, o pão fica alto e cresce muito rápido pois leva bastante fermento. Tem um sabor levemente adocicado e talvez por isso fique tão gostoso fazê-lo na chapa, em fatias grossas com a manteiga, não que seja uma regra comê-lo assim, mas com certeza é isso que o torna mais gostoso ainda!!!



Ingredientes:

¼ xícara de chá de açúcar
3 xícaras de chá de trigo
1 pitada de sal
2 tabletes (30g) de fermento fresco
1 colher (sopa) de manteiga
¾ xícara de chá de leite morno
1 ovo

Modo de preparo:

Coloque numa tigela o fermento fresco, a manteiga, o leite e o ovo e misture bem. 

Acrescente a farinha, o sal e o açúcar misturando bem e sovando para que a massa fique homogênea.

Coloque a massa dentro da tigela, feche com plástico filme e deixe a massa descansar por uns 30 minutos dentro de um microondas desligado (é o melhor lugar para se deixar uma massa crescer: sem vento, escuro e ele fica quietinho).

Enquanto isso, unte uma forma para bolo inglês e cole (com a ajuda de um pouco de margarina) uma fatia de papel manteiga em toda volta, deixando que ele saia 10 cm acima da forma.

Modele a massa dando formato do pão, polvilhe com farinha de trigo e transfira massa para a forma.

Pincele a massa de pão com margarina e novamente deixe crescer até a massa dobrar de tamanho.

Leve o pão ao forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar. 

Retire do forno, desenforme e retire o papel manteiga.


A receita poderia parar por aí....só assim já fica uma delícia, mas lá em Petrópolis eles cortam uma fatia bem grossa e passam uma camada bem generosa de manteiga e levam na chapa, ou frigideira bem quente, e eu não poderia deixar de experimentar, é simplesmente divino!!!

Beijus da Chris

quarta-feira, julho 24, 2013

COOKIES COM GOTAS DE CHOCOLATE


Os cookies com gotas de chocolate tiveram origem nos Estados Unidos por volta da década de 30 com a senhora Ruth Wakefield que tinha um restaurante chamado Toll House e posteriormente se transformou uma marca, que foi comprada pela Nestlé e conquistou o mundo. Aqui no Brasil é mais comum encontrarmos os cookies industrializados vendidos nos supermercados ou nas lojas de café americana. Lá nos Estados Unidos e na Inglaterra é comum encontrar na rua pequenas lojas de cookies, que vendem ele por unidade e em algumas variações, como com chocolate branco, aveia, castanhas ou nozes.



Ingredientes:

2  e 1/4 de xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de sal
1 xícara de chá de manteiga
1/4 de xícara de açúcar refinado
1/2 xícara de açúcar mascavo
1 colher de chá de essência de baunilha
2 ovos grandes
2 xícaras de gotas de chocolate ou de chocolate picado grosseiramente


Modo de preparo:

Antes de tudo ligue o forno em 180°C para pré-aquecer. Em seguida misture em uma tigela a farinha, o bicarbonato e o sal, deixando reservado. Agora bata na batedeira a manteiga com os açúcares e a essência de baunilha até ficar homogêneo. Adicione um ovo de cada vez na mistura de manteiga, batendo até que incorpore antes de colocar o segundo ovo. Com a batedeira ainda funcionando, coloque aos poucos a mistura de farinha, deixando sempre bater antes de colocar mais para que a massa fique muito bem misturada. 

Desligue a batedeira e despeje as gotas de chocolate ou o chocolate grosseiramente picado, misturando com uma espátula. Enfim a massa dos cookies está pronta! 



Prepare uma assadeira baixa forrando papel manteiga ou use um tapete de silicone para colocar a massa. Com a ajuda de uma colher de sopa, coloque a massa na assadeira ou tapete de silicone, pressionando ligeiramente a massa para ela ficar um pouco mais chata, se for necessário. Leve ao forno por cerca de 10 minutos, até os cookies ficarem assados e ligeiramente corados. Retire do forno e deixe esfriar em uma grade de confeiteiro. Esta receita rende cerca de 36 cookies.


Agora é só comer acompanhado com um copo de leite frio, como os americanos fazem. É uma delícia!

Beijus da Chris

Fonte: Blog Barra Doce