Páginas

sábado, junho 15, 2013

PETIT GATEAU DE CHOCOLATE

Pra fechar um sabadão com chave de ouro nada melhor que um Petit Gateau de Chocolate, estou pra conhecer quem não goste!!! A receita é bem fácil de fazer o único detalhe é que você vai precisar ter aquelas formas específicas tipo muffin, caso você não tenha pode usar uma daquelas refratárias pequenas também conhecidas como ramequim...





Ingredientes:

250 gramas de chocolate em barra meio amargo
250 gramas de manteiga sem sal
4 ovos inteiros
4 gemas
1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro (125 grs)
1 xícara de chá de farinha de trigo rasa (100 grs)
sorvete para acompanhar


Modo de preparo:

Em uma vasilha derreta o chocolate em banho maria e acrescente a manteiga já derretida, reserve. Em outro recipiente bata os ovos, as gemas e o açúcar até ficar uma mistura bem cremosa e misture ao creme de chocolate. Acrescente a farinha de trigo devagar peneirando por cima. Unte as formas pequenas ou as formas para muffins com manteiga e chocolate em pó. Encha-as com a massa até 2/3 da altura e leve a geladeira por 1 hora antes de assar. Em seguida leve direto ao forno pré aquecido por 8 a 10 minutos somente em temperatura máxima por 240 graus. 

Desenforme quente e sirva com o sorvete de sua preferência.

Decore a seu modo, com calda.

Beijus da Chris





Nenhum comentário:

Postar um comentário