segunda-feira, setembro 02, 2013

HOMUS

Homus uma das especialidades árabes que eu mais gosto!!! Aliás acho que é a única maneira de introduzir o grão de bico na alimentação aqui em casa. Com uma fatia de pão árabe levemente grelhado na frigideira não precisa de mais nada!!! Eu particularmente abuso no alho....quanto mais ardidinha de alho fica a pasta, melhor!!!



Ingredientes:

250 gramas de grão de bico (meio pacote)
4 colheres de sopa de tahine
suco de 1 limão grande 
5 dentes de alho
1 colher de sobremesa de pimenta síria
sal a gosto

Modo de preparo:

Na panela de pressão cozinhe o grão de bico com água até cobrir. Deixe por uns 30 minutos ou até ficar macio. Guarde a água do cozimento você poderá precisar usar.

Depois de cozido escorra a água e coloque no processador por uns 2 minutos. 

Depois que já tiver processado bem misture o tahine, o suco de 1 limão, os dentes de alho e processe novamente. Nesse momento se você achar que a pasta está muito grossa coloque um pouco da água do cozimento e bata de novo. Use a quantidade necessária de água para que a pasta fique cremosa porém encorpada ainda, não pode ficar muito mole.

Tempere com a pimenta síria e acerte o sal.

Coloque sobre uma travessa e regue com azeite de boa qualidade.

Sirva com fatias de pão sírio levemente grelhados na frigideira só com azeite e sal.









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