segunda-feira, agosto 05, 2013

BOLO FORMIGUEIRO

Fiz essa receita ontém e ficou divina....não sobrou nem um pedaço!!! O Bolo fica bem molhadinho por dentro. Massa bem macia, me inspirei numa receita da Nigella que vi na tv essa semana, fui trocando e adaptando os ingredientes, o dela era de limão. No lugar do limão coloquei o chocolate granulado e saiu um bolo formigueiro delicioso!!!



Ingredientes:

2 ovos inteiros
2 gemas
2 xícaras de açúcar
1 copinho de iogurte natural integral
a mesma medida do copinho de óleo de milho
2 xícaras de farinha de trigo
100 gramas de chocolate granulado
1 colher de sopa de fermento em pó
2 claras em neve

Modo de preparo:

Bati as claras em neve e reservei. Na tigela com o auxílio de um fuê bati vigorosamente os ovos, as gemas e o açúcar até ficar um creme branquinho. Acrescentei o iogurte e o óleo e misturei. Penerei a farinha e incorporei bem. Misturei o chocolate granulado e o fermento, por último a clara em neve.

Unte uma assadeira e despeje a massa e leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 50 minutos. Faça o teste do palito.   Essa massa fica mais úmida por dentro.

Se quiser faça uma cobertura de chocolate, fica a seu gosto, mas esse bolo já é delicioso sem nada por cima mesmo!!!

Beijus da Chris


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