sábado, agosto 10, 2013

PICANHA ASSADA AO MOLHO DE ALHO



Nesse Domingo vamos comemorar o dia dos Pais, aproveite seu tempo para ficar com ele sem perder horas na cozinha preparando essa receita rapidérrima de Picanha assada no sal grosso, ele vai adorar!!! E pra complementar esse prato vou ensinar ainda como fazer um delicioso molho de alho para servir junto.



Ingredientes:

1 peça de picanha de aproximadamente 1,4 Kilos
1 pacote de sal grosso de 500 gramas

Para o molho:

8 a 10 dentes de alho picados na faca
4 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de molho shoyu


Obs: eu não uso sal no molho porque a picanha já está salgada e a manteiga e o shoyu já tem sal.

Modo de preparo:


Despeje o sal groso em uma travessa formando uma camada de mais ou menos 1 centímetro.
Coloque a picanha na travessa, com o lado da gordura virado para cima.
Cubra a picanha com uma camada fina de sal grosso.






Não é necessário cubrir com papel alumínio, a camada de sal protege a carne. 

Leve ao forno médio (+ ou – 200 graus) por aproximadamente 1 hora.

Quando tirar do forno, retire a camada de sal de cima para servir.

Para preparar o molho coloque o azeite em uma panela de fundo anti aderente até que fique bem quente. Em seguida coloque o alho picado e não amassado ok. Deixe que o alho frite bem para que solte todo o sabor. Enquanto doura o alho mexa com a escumadeira para não grudar e nem queimar. Não deixe fritar demais, retire com a escumadeira e reserve.

Na mesma panela do azeite coloque a manteiga e mexa até derreter e em seguida o molho shoyo. Volte o alho frito para a panela para misturar ao molho.

Fatie a picanha e coloque dentro da panela para incorporar ao molho , ou se preferir deixe à parte para quem quiser se servir do molho.




Sirva com um arroz branco e uma salada ou se preferir com uma farofinha!!!

Bom apetite e feliz Dia dos Pais!!!

Beijus da Chris









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