quinta-feira, agosto 01, 2013

TORTA DE ATUM E BATATAS

Essa torta fica deliciosa para servir quentinha ou até mesmo fria. Rápida e fácil de fazer com ingredientes que você sempre tem em casa. Ideal para o lanche da noite, serve também como prato principal acompanhada de uma boa salada.





Ingredientes

. 200 g de farinha de trigo
. 100 g de manteiga
. 6 colheres (sopa) de água fria
. 4 colheres (sopa) de azeite
. 1 dente de alho
. 6 batatas cozidas e cortadas em cubos
. 2 latas de atum em pedaços
. Sal e pimenta a gosto
. Salsa picada a gosto
. 3 gemas
. 200 ml de creme de leite fresco
. 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado


Modo de preparo

1. Prepare a massa: em uma tigela, coloque a farinha, a manteiga e o sal. Misture bem, acrescente a água e trabalhe a massa até ficar homogênea.

2. Faça uma bola, cubra com papel-filme e leve à geladeira por 30 minutos.

3. Abra a massa, forre o fundo e as laterais de uma forma de 24 cm de diâmetro. Reserve.

4. Faça o recheio: em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho. Junte a batata pré cozidas em cubo, o atum, o sal, a pimenta e a salsa. Misture delicadamente e desligue o fogo.

5. Deixe esfriar e disponha sobre a massa.

6. No liquidificador, bata as gemas, o creme de leite e o queijo parmesão ralado.

7. Despeje sobre o recheio e asse em forno, preaquecido, a 200 º C durante 50 minutos ou até dourar.

Delícia!!!!

Beijus da Chris

Nenhum comentário:

Postar um comentário