sexta-feira, agosto 16, 2013

FRANGO XADREZ

Para um autêntico Frango Xadrez eu uso alguns ingredientes próprios para dar o sabor, esses produtos você encontra em lojas específicas que vendem produtos orientais. Não deixem de usar, faz toda a diferença no sabor!!!



Ingredientes:

2 Coxas e sobrecoxas de frango desossado e em cubos ou 500 gramas de peito de frango cortado em cubos
Cebola, 1 unidade
Cenoura, 1 unidade
Pimentão verde, 1 unidade
Pimentão vermelho, 1 unidade
2 colheres de sopa de Óleo de soja 
3 colheres de sopa de Shoyu
1 colher de sopa de Hoisin sauce
1 colher de café de Sakê kirin
Caldo de frango, 200 ml
Amido de milho, 1 colher (sopa)
Água, 2 colheres (sopa)
Óleo de gergelim torrado, 1 colher (sopa)
Amendoim, a gosto
Sal, a gosto
Pimenta-do-reino, a gosto


Modo de preparo:

Corte a cebola, a cenoura e os pimentões em cubos médios e uniformes. Depois, faça o mesmo com o frango e tempere-os com sal e pimenta.
Em uma wok bem quente, refogue o frango com 0 óleo até selar (mas sem dourar) e reserve.
Na mesma panela, refogue a cebola e a cenoura por 1 minuto e logo entre com os pimentões. Refogue por mais 1 minuto e, então, acrescente o frango reservado.
Misture bem e tempere com shoyu, sal, pimenta-do-reino, hoisin sauce, sakê kirin e caldo de frango.
O Hoisin Sauce é um molho típico chinês, que você encontra nessas lojas de produtos orientais, que nada mais é do que um molho bem grosso e concentrado,  feito de shoyo com batata doce, faz toda a diferença usá-lo.
Finalize com o amido de milho diluído em água até ficar um caldo espesso, amendoim e o óleo de gergelim torrado.
O óleo de gergelim torrado é o que completa o sabor e o aroma do prato.
Sirva com o arroz chop suey que eu já dei a receita aqui no Blog!!!

Bom apetite,
Beijus da Chris










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