sábado, maio 18, 2013

COSTELA DE BOI NA CEBOLA COM MANDIOCA

Uma delícia, prática e muito simples de fazer. Mesmo aqueles que não tem muita intimidade com a panela podem se arriscar fazer. Convide os amigos e prepare essa receita que o sucesso é garantido. Esse prato você pode servir com arroz branco e uma farofinha...sem falar na cerveja geladinha!!! 





Ingredientes:

1,3 kilos de costela de boi
6 cebolas
3 tabletes de caldo de costela
meio kilo de mandioca amarela
salsinha e cebolinha a gosto


Modo de preparo:

Primeiramente corte a costela em pedaços, não é necessário temperar. Corte as 6 cebolas em 4 pedaços. Em uma panela de pressão forre o fundo com uma camada de cebolas, sequencialmente uma camada de costela, novamente as cebolas e as costelas até terminar. Coloque os 3 caldos de costela e tampe a panela. Não é necessário colocar água, a costela irá cozinhar com a água da cebola. Deixe cozinhando por 25 minutos após a panela pegar a pressão. Em uma panela a parte cozinhe as mandiocas em água e sal até ficar no ponto al dente. Após os 25 minutos da pressão abra a panela, coloque as mandiocas cozidas junto com a costela, deixe por mais uns 5 minutos no fogo apenas para que o molho encorpore na mandioca. Desligue o fogo e coloque salsinha e cebolinha á gosto.


Bom apetite,

Beijus da Chris








Nenhum comentário:

Postar um comentário