quinta-feira, maio 16, 2013

LASANHA DE PANQUECA COM DOIS MOLHOS




Ingredientes da Massa:

1 ovo
1 xícara de água gelada
1 xícara de leite gelado
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de café de fermento em pó
pitada de sal


Molho a bolonhesa:

500 gramas de carne moída (patinho)
1 cebola pequena picadinha
2 dentes de alho picados
2 saches de molho de tomate pronto de sua preferência
sal a gosto


Molho Bechamel:

2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 copos de leite
3 colheres de sopa de queijo parmesão
sal a gosto
noz moscada a gosto

Recheio:

350 gramas de presunto magro
500 gramas de mussarella
150 gramas de queijo parmesão ralado fresco (para cobrir)


Modo de preparo:

Para a massa: Bater todos os ingredientes da massa no liquidificador. Em uma frigideira anti aderente despeje com uma concha a massa e espalhe bem formando uma camada fina. Deixe no fogo médio por uns 2 minutos virando de cada lado, repita o procedimento até terminar a massa. Rende de 8 a 10 massas. Se você tiver a frigideira de formato quadrado fica melhor ainda.

Para o molho a bolonhesa: Em uma panela coloque uma colher de óleo e refogue a cebola e o alho, coloque a carne moída até dourar. Acrescente o sal e os dois saches de molho de tomate pronto de sua preferência. Coloque um pouco de água, mais ou menos 2 xícaras, deixe em fogo brando para cozinhar até incorpar o molho. Reserve

Para o molho bechamel: Em fogo brando colocar em uma panela de fundo grosso , as 2 colheres de sopa de manteiga, deixe derreter e em seguida acrescente as 2 colheres de sopa de farinha de trigo para formar um creminho, é o que chamamos de roux. Acrescente ao roux o leite de uma vez e bata com um batedor de arame que chamamos de fuê, para que o molho não empelote. Coloque o sal, a noz moscada e o queijo parmesão e deixe cozinhar por aproximadamente uns 10 minutos ou até o molho engrossar, sempre mexendo para não empelotar. Reserve

Montagem: Em um refratário grande ou assadeira comece colocando uma camada fina do molho a bolonhesa para a massa não grudar no fundo, em seguida cubra com a massa e outra camada de molho a bolonhesa. Arrume as fatias de presento e depois as fatias de mussarella. Uma nova camada de massa e de molho a bolonhesa e assim por diante até terminar a ultima camada com a massa. Por cima da massa coloque as fatias restantes de mussarella que sobrou e em seguida o molho bechamel. Cubra por final com o queijo parmesão ralado fresco e leve ao forno médio pré aquecido a 180 graus para gratinar por aproximadamente 20 minutos. Retire do forno e sirva em seguida. 


Agora é só se deliciar!!!

Beijus da Chris

Nenhum comentário:

Postar um comentário