quarta-feira, maio 29, 2013

TORTA DE ESCAROLA

Essa receita foi dada pelo apresentador do programa Dia a Dia na Band, Daniel Borck...é uma torta diferente pois a massa não é de liquidificador, embora, seja usado fermento em pó mesmo...



Ingredientes:

Para a massa:

3 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de sopa de margarina
1 tablete de caldo de galinha ou legumes
1 lata de creme de leite com soro
1 colher de sopa de fermento em pó

Para o recheio:

2 cebolas grandes em rodelas
6 dentes de alho picados
1 maço de escarola grande
1/2 xícara de azeitonas pretas fatiadas
2 tomates em rodelas
sal e pimenta do reino a gosto
orégano a gosto
azeite para refogar

Opcional: Aliche em conserva ou bacon torradinho

Para cobrir: 200 gramas de mussarela ralada


Modo de preparo:

Para a massa coloque em uma tigela a farinha, o caldo de frango, o fermento e a margarina e misture bem. Em seguida coloque o creme de leite e misture muito bem. Sob uma superfície enfarinhada sove a massa. Deixe descansar por 25 minutos.

Para o recheio refogue em azeite a cebola e o alho, em seguida a escarola e espere murchar. Tempere com o sal e a pimenta do reino.

Para a montagem abra a massa em uma forma retangular levemente untada com azeite, disponha todo o refogado de escarola. Por cima decore com os tomates, salpique o orégano e as azeitonas pretas. Coloque os montinhos de mussarela ralada e decore com os filés de aliche ou o bacon, conforme o seu gosto.

Deixe a torta descansar por mais uns 10 minutos, leve ao forno médio pré aquecido por uns 15 minutos ou até que a massa esteja assada e macia.

Bom apetite!!!

Beijus da Chris





Nenhum comentário:

Postar um comentário