sexta-feira, agosto 16, 2013

BANANA CARAMELADA



Uma autêntica sobremesa chinesa, é tão deliciosa que não dá pra comer uma só!!!



Ingredientes:

Para as bananas fritas:

Banana nanica, 4 unidades
Óleo para fritura, 1 litro
Sorvete de creme para servir como opcional


Para o caramelo:

Água, 80 ml
Açúcar, 200 g

Para a massa de empanar:


300 gramas de farinha de trigo
2 colheres de chá de amido de milho
350 ml de água gelada
1 Ovo 
1 colher de café de Óleo de soja
1 colher de chá de fermento químico em pó
Sal, uma pitada


Modo de preparo:

Comece pela calda colocando a água e o açúcar na panela, mexa para dissolver. Coloque em fogo médio e não mexa mais com a colher. Quando começar a engrossar a calda e formar bolhinhas na lateral da panela, faça movimentos circulares com a panela mais nunca mexa com a colher senão a calda açucara e você perde o ponto. O ponto da calda é quando atingir uma cor de amarelo claro.

A massa é a mesma usada na receita dos camarões empanados, o modo de preparo é o mesmo. Aliás essa massa é neutra e poderá ser usada para diversos preparos.

Não se esqueça de colocar o fermento somente no momento do uso.

Corte a banana em 4 partes e mergulhe na massa com o auxílio de um garfo.

Frite no óleo quente. Depois que fritar todas mergulhe na calda, retire e salpique as sementes de gergelim torrado.

Coloque para secar em uma forma untada com manteiga para não grudar.




Beijus da Chris






Um comentário:

  1. Fiquei louca por essa receita, vou ter que fazer !!!!!!!!
    Bj

    www.receitasselecionadas.com

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