sexta-feira, maio 24, 2013

PICANHA CHIQUE

Final de semana chegando...e aquela vontade de saborear uma comidinha diferente e que ao mesmo tempo não dê trabalho pra fazer...que tal uma picanha??? só que uma picanha mais chique...acompanhada de um arroz diferente. Pra quem gosta da combinação do salgado com o doce essa é a opção ideal...



Ingredientes:

1 peça de Picanha
1 colher de chá de açúcar
150 gramas de bacon
1 colher de sopa de manteiga
1 cebola picadinha
1 xícara de vinho branco
1/2 xícara de caldo de legumes
1 1/2 xícara de creme de leite fresco
100 gramas de queijo parmesão ralado fresco
3 colheres de sopa de uvas passas (opicional)
azeite a gosto
sal a gosto
pimenta do reino a gosto


Para o arroz de pera:

3 xícaras de arroz cozido
4 unidades de pera
400 ml de caldo de legumes
100 ml de vinho branco
1 colher de sopa de manteiga
150 ml de creme de leite fresco
100 gramas de queijo parmesão ralado fresco
Tomilho a gosto
sal a gosto

Modo de preparo:

Tempere a picanha com sal e pimenta do reino. Em uma panela de fundo grosso e bem quente, com um pinguinho de óleo doure a picanha dos dois lados para selar bem a carne. Use a colher de chá de açúcar, isso ajuda a dar a cor dourada. Coloque em um refratário e reserve. Na mesma panela que você dourou a carne, coloque o bacon picado em pedaços pequenos, a manteiga e depois a cebola e deixe murchar. Adicione o vinho branco, o caldo de legumes, e o creme de leite fresco. Ajuste o sal e a pimenta do reino e deixe reduzir por uns 10 minutos, se for do seu gosto coloque as uvas passas. Feito isso cubra a picanha com o molho, salpique o queijo parmesão e leve ao forno para gratinar por 25 minutos a 200 graus.

Enquanto gratina, prepare o arroz. Descasque as peras, tire as sementes e corte em 4 partes. Cozinhe-as no caldo de legumes com o vinho branco, reserve o caldo. Quando estiverem cozidas corte em lâminas. Aqueça o arroz em uma frigideira, coloque as peras, e coloque 2 conchas do caldo do cozimento. Tempere com sal e tomilho e finalize com o creme de leite fresco e o queijo parmesão para ficar cremoso.

Fatie a picanha e sirva com o arroz.

Beijus da Chris

Fonte: Receita do programa Brasil no Prato da Chef Carla Pernambuco.

2 comentários:

  1. Você está de parabéns,estou acompanhando suas receita e são ótimas , praticas e ficam deliciosas!!!

    abraços

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  2. Parece saborosa, vou fazer !

    Abraços

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