terça-feira, julho 09, 2013

BOLO CHIFFON DE CHOCOLATE


  • Com muito sabor e uma textura deliciosa, apesar da quantidade de açúcar no creme, esse bolo não é muito doce. Use cacau no bolo pois o chocolate em pó já vem adicionado de açúcar e alteraria o paladar bem balanceado do produto final. Use também uma manteiga de boa qualidade no creme. À temperatura ambiente esse bolo é uma delicia, bem fofo e cremoso.



  • Para a Massa:

    1/2 xícara (chá) de cacau em pó
    1/2 xícara (chá) de água fervente
    7 ovos
    1 xícara (chá) e 3/4 de açúcar
    1/2 xícara (chá) de óleo
    1 xícara (chá) e 3/4 de farinha de trigo
    2 colheres (chá) de fermento em pó bem cheias
    1 pitada de sal
    1 colher (chá) de extrato de baunilha


  • Para o recheio e cobertura:

  • 150 gramas de manteiga sem sal, a temperatura ambiente
  • 4 2/3 copos de açúcar de confeiteiro
  • 1 copo de cacau em pó
  • 2/3 copo de creme de leite fresco
  • 2 colheres de sobremesa baunilha

Modo de preparo:


Dissolva o cacau na água e espere esfriar. Bata as claras em neve com 1 colher (chá) de fermento e uma pitada de sal até formar picos bem duros. Reserve.

Bata as gemas com o açúcar, a baunilha e o óleo até obter uma mistura clara e homogênea.

Peneire a farinha de trigo com a outra colher (chá) de fermento em pó e junte-a ao creme de gemas com a água de cacau em pó fria. Bata por mais alguns minutos.

Por fim, agregue delicadamente as claras em neve reservadas até que a massa fique homogênea.

Distribua a massa em uma forma grande untada e enfarinhada e leve ao forno pré aquecido a 200 graus por 40 minutos.

Para a cobertura coloque todos os ingredientes juntos na batedeira e bata em velocidade máxima até que o creme fique grosso. Se ficar grosso demais dilua com um pouco mais do creme de leite.

Espere o bolo esfriar, desenforme e corte ao meio. Recheie e cubra.









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