terça-feira, julho 30, 2013

PÃO CASEIRO

Esta receita de pão caseiro é ótima para quem quer começar a fazer pão em casa. É econômica, fácil de preparar e o pão fica delicioso. Experimente!!!





Ingredientes:

500 ml de água morno(a)
1 kg de farinha de trigo
1 unidade(s) de ovo
20 gr de fermento biológico fresco
2 colher(es) (sopa) de manteiga 
2 colher(es) (sopa) de açúcar
1 colher(es) (sopa) de sal


Modo de preparo:

Dissolva o fermento no açúcar, acrescente metade da água morna, mexa bem e incorpore o sal, a manteiga e o ovo. 

Despeje a farinha peneirada e o restante da água aos poucos, regulando para a massa chegar ao ponto de desgrudar das mãos. 

Coloque toda a água somente se necessário. Esta massa fica meio mole. 

Trabalhe bem a massa e coloque para descansar até dobrar de volume. 

Fure a massa para abaixar, trabalhe um pouco e modele os pães. 

Acomode-os em uma assadeira untada e deixe dobrar de volume. Asse em forno quente (180 graus) até dourar.


Beijus da Chris



Nenhum comentário:

Postar um comentário