sábado, julho 27, 2013

BOMBONS DE MORANGO

Vamos aproveitar que ainda está na safra do morango...agora o preço está muito acessível, ontém eu paguei R$ 1,90 a caixinha e a qualidade impecável devido ao frio!!! Não resisti e comprei várias caixas, resolvi então fazer esses deliciosos bombons....é uma perdição!!!!!! A aparência engana, parece difícil, mais não é,  porque é muito fácil de fazer. Eu ainda tinha chocolate branco belga, então usei para fazer o brigadeiro, caso vocês não tenham, não tem problema, façam o brigadeiro branco sem o chocolate, fica bom do mesmo jeito...




Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga
50 gramas de chocolate branco ralado
20 morangos (separei os maiores)

Para a cobertura:

400 gramas de chocolate ao leite fracionado


Modo de preparo:


Comecei deixando os morangos (inteiros) mais bonitos, sem batidinhas, de molho em água somente. Nem tirei os cabinhos.
Enquanto isso, preparei um brigadeiro branco na panela com 1 lata de leite condensado e 1 colher (sopa - rasa) de manteiga e o chocolate branco ralado. Mexi sempre até que o fundo da panela apareceu. Foi rapidinho. Acomodei numa travessinha e esperei esfriar.
Retirei os cabinhos dos morangos e os deixei secando sobre uma toalha de papel. Reservei os cabinhos separadamente.
Então, untei minhas mãos com margarina sem sal e peguei uma porção de brigadeiro já frio (não coloque na geladeira). Abri a massa finamente e dentro arrumei o morango seco.
Fechei com calma, sem deixar que aparecesse a fruta.



Repeti isso até que acabassem os morangos, colocando-os sobre uma travessa untada com margarina.
Levei à geladeira para firmar.
Para a cobertura, coloquei no microondas 400g de chocolate ao leite fracionado derretendo de 30 em 30 segundos. 

Cuidadosamente, dei um banho nos morangos e colei os cabinhos aproveitando que o chocolate ainda estava mole.

Esperei que secassem todos para provar. Eta perdição!
Mas cada minuto (de trabalho e de espera) valeu a pena! Ah, se valeu!!!



E vamos comer todos ...




Beijus da Chris

Fotos: Delicias 1001

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