quarta-feira, julho 24, 2013

COOKIES COM GOTAS DE CHOCOLATE


Os cookies com gotas de chocolate tiveram origem nos Estados Unidos por volta da década de 30 com a senhora Ruth Wakefield que tinha um restaurante chamado Toll House e posteriormente se transformou uma marca, que foi comprada pela Nestlé e conquistou o mundo. Aqui no Brasil é mais comum encontrarmos os cookies industrializados vendidos nos supermercados ou nas lojas de café americana. Lá nos Estados Unidos e na Inglaterra é comum encontrar na rua pequenas lojas de cookies, que vendem ele por unidade e em algumas variações, como com chocolate branco, aveia, castanhas ou nozes.



Ingredientes:

2  e 1/4 de xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de sal
1 xícara de chá de manteiga
1/4 de xícara de açúcar refinado
1/2 xícara de açúcar mascavo
1 colher de chá de essência de baunilha
2 ovos grandes
2 xícaras de gotas de chocolate ou de chocolate picado grosseiramente


Modo de preparo:

Antes de tudo ligue o forno em 180°C para pré-aquecer. Em seguida misture em uma tigela a farinha, o bicarbonato e o sal, deixando reservado. Agora bata na batedeira a manteiga com os açúcares e a essência de baunilha até ficar homogêneo. Adicione um ovo de cada vez na mistura de manteiga, batendo até que incorpore antes de colocar o segundo ovo. Com a batedeira ainda funcionando, coloque aos poucos a mistura de farinha, deixando sempre bater antes de colocar mais para que a massa fique muito bem misturada. 

Desligue a batedeira e despeje as gotas de chocolate ou o chocolate grosseiramente picado, misturando com uma espátula. Enfim a massa dos cookies está pronta! 



Prepare uma assadeira baixa forrando papel manteiga ou use um tapete de silicone para colocar a massa. Com a ajuda de uma colher de sopa, coloque a massa na assadeira ou tapete de silicone, pressionando ligeiramente a massa para ela ficar um pouco mais chata, se for necessário. Leve ao forno por cerca de 10 minutos, até os cookies ficarem assados e ligeiramente corados. Retire do forno e deixe esfriar em uma grade de confeiteiro. Esta receita rende cerca de 36 cookies.


Agora é só comer acompanhado com um copo de leite frio, como os americanos fazem. É uma delícia!

Beijus da Chris

Fonte: Blog Barra Doce

Nenhum comentário:

Postar um comentário