terça-feira, julho 23, 2013

PÃO RÚSTICO DE MORTADELA E AZEITONAS

Escolha uma mortadela de boa qualidade, defumada ou comum, esse pão tem um sabor marcante, para o lanche ou petisco. Receita fácil e de baixo custo!!!



Ingredientes:

Para a massa:

1 Kg de farinha de trigo
3 tabletes de fermento biológico fresco
3 gemas
3 colheres de sopa bem cheia de manteiga
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
500 ml de leite morno
1 colher de sopa de alho desidratado
1 colher de sopa de orégano
1 colher de sopa de salsa desidratada

Para o recheio:

200 gramas de mortadela cortada em tirinhas
200 gramas de mussarela ralada ou provolone 
meia xícara de chá de azeitonas verdes picadas
meia cebola picadinha miúda
azeite a gosto

Modo de preparo:

Comece dissolvendo o fermento no sal e no açúcar até formar aquela pastinha. Acrescente o leite morno, as gemas e a manteiga e misture bem. Adicione os temperos desidratados. Aos poucos coloque a farinha e vá mexendo com o garfo até onde conseguir, em seguida despeje a massa em uma superfície enfarinhada e continue encorporando a farinha, sovando sempre, até que comece a soltar das mãos. Sove mais um pouco fazendo movimentos de rasgar a massa. 

Coloque a massa em um recipiente tampado e deixe crescer até dobrar de volume.

Para o recheio

Em uma frigideira coloque um fio de azeite e refogue rapidamente a cebola e em seguida coloque a mortadela. Deixe refogar rapidamente só para cozinhar um pouco a cebola. Desligue o fogo e deixe esfriar o recheio para utilizá-lo.

Divida a massa em 3 partes ou 2 se quiser. Abra com o rolo como se fosse fazer uma pizza. Distribua o recheio, espalhe as azeitonas e cubra com o queijo. Enrole feito um rocambole e leve para uma forma retangular de bolo inglês.

Deixe descansar por uns 15 minutos. Pincele com gema e leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 30 a 35 minutos.

Desenforme e fatie!!!

Bom apetite,
Beijus da Chris 

Fonte: http://tudogostoso.uol.com.br


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