quarta-feira, julho 10, 2013

PIZZA GRATINATA

E para comemorar o Dia Internacional da Pizza vou trazer hoje uma das minhas preferidas a pizza gratinata...



Ingredientes:

Para a massa

1 tablete de fermento biológico seco
1 xícara de água morna
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
6 colheres de sopa de azeite extra virgem
aproximadamente 500 gramas de farinha de trigo

Para o molho de tomate cru

6 tomates
3 dentes de alho
1 colher de sopa de azeite
pitada de sal
pitada de açúcar
1 colher de sobremesa de orégano

Para o recheio

1 disco de 400 gramas de queijo catupiry
100 gramas de provolone ralado fininho
250 gramas de queijo parmesão fresco ralado

Modo de preparo:

Para a massa dissolva o fermento no açúcar e no sal e coloque a água morna. Em seguida misture o azeite e coloque aos poucos a farinha de trigo sempre sovando a massa até que se desgrude das mãos. Divida a massa em 2 partes, boleie salpique farinha de trigo por cima e coloque em um recipiente fechado e em local sem corrente de ar para crescer.

Deixe descansar até dobrar de tamanho. Rende 2 discos.

Para o molho bata todos os ingredientes no liquidificador exceto o orégano que será misturado depois.

Abra a massa em formato redondo, de preferência fininha e coloque em uma assadeira própria. Pincele um pouco de molho e leve ao forno para pré assar por uns 5 minutos.

Retire do forno, coloque mais um pouco de molho e cubra da seguinte maneira: primeiro dilua o queijo catupiry com 2 colheres de sopa de leite e leve por 30 segundos no microondas para ficar com uma textura mais mole para espalhar na pizza. Em seguida misture todo o queijo provolone ralado no catupiry já dissolvido. Espalhe sobre a pizza. Cubra bem com todo o parmesão ralado fresco sem deixar espaços.

Leve ao forno já aquecido até que o parmesão esteja bem gratinado. Não deve deixar ficar muito escuro, é no ponto que o queijo começa a gratinar.

Essa cobertura forma uma casquinha crocante e o queijo cremoso fica por baixo.

Beijus da Chris



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