terça-feira, julho 02, 2013

FILÉ DE PEIXE COM MOLHO DE CAMARÃO

Toda vez que eu faço esse prato eu me arrependo de não fazer mais vezes. É aquele tipo de receita que sempre fica com o gostinho de quero mais...




Ingredientes:

1 Kilo de filé de peixe(pescada branca, saint peter, abadejo)
sal e pimenta do reino a gosto
suco de 1 limão
farinha de trigo a quanto baste para empanar
óleo para fritar

Para o molho:

500 gramas de camarões médios limpos e sem casca
1 cebola média picadinha
3 dentes de alho triturados
sal e pimenta do reino a gosto
suco de 1 limão
6 tomates picados sem sementes
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa rasa de farinha de trigo
1/2 xícara de água misturada com leite
meia xícara de chá de coentro ou salsinha a gosto 

Modo de preparo:

Tempere os filés de peixe com o suco de um limão, o sal e a pimenta do reino e reserve.
Para o molho tempere os camarões já limpos e sem casca com o sal, a pimenta do reino e o suco de limão. Em uma frigideira  grande coloque o azeite e grelhe rapidamente os camarões por uns 3 minutos, retire e reserve. 
Na mesma frigideira coloque a manteiga e refogue a cebola picadinha miúda e o alho triturado até murchar, adicione os tomates picados sem sementes e cozinhe por uns 10 minutos para um molho mais pedaçudo. Junte os camarões ao molho, acerte o sal e a pimenta do reino. Dissolva a farinha de trigo na meia xícara de água misturada com leite e despeje na frigideira.  Mexa bem e deixe cozinhar por mais 1 minuto somente. Eu faço isso para o molho dar uma pequena engrossadinha porque quando adicionamos o camarão ao molho ele costuma soltar água e deixar o molho ralo, assim diminuímos o tempo de cozimento para o camarão não ficar borrachudo. Desligue a panela e reserve o molho para a montagem.
Empane os filés de peixe na farinha de trigo e frite em óleo bem quente. Coloque em papel absorvente e reserve.
Para a montagem do prato pegue um refratário e coloque todos os filés de peixe. Despeje o molho de camarões quente por cima, e salpique o coentro ou a salsinha. Tem quem prefira o coentro, o sabor fica bem mais forte. Eu prefiro a salsinha é mais suave.

Sirva com arroz branco e purê de batatas!!!
Para quem gosta de uma boa pimenta em conserva, coloque no prato individualmente, fica uma delícia.

Bom apetite!!!

Beijus da Chris


Nenhum comentário:

Postar um comentário