quarta-feira, setembro 04, 2013

BOLINHO CREMOSO DE CHOCOLATE




Ingredientes:

250 g de chocolate meio amargo picado
1 xícara (chá) de manteiga sem sal
4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo

Modo de preparo:

Em uma vasilha coloque o chocolate, a manteiga e leve ao fogo em banho-maria até derreter o chocolate mexendo sempre. 

Em uma batedeira coloque os ovos, o açúcar, e bata bem, em seguida a farinha de trigo e bata mais um pouco até ficar um creme liso. 

Vá acrescentando aos poucos o chocolate, mexendo sem parar. 

Distribua a massa em forminhas com capacidade para ½ xícara de chá, untadas e enfarinhadas. 

Leve ao forno alto pré-aquecido por aproximadamente 8 minutos ou até assar. 

Retire do forno, desenforme e sirva ainda quente .

Se desejar prepare uma calda de chocolate a seu gosto para regar por cima.

Fica delicioso decorar com morangos!!!


Um comentário:

  1. Que delícia de bolinho! Adorei!

    Beijinhos e uma óptima semana,
    http://madamexicaras.blogspot.pt/

    ResponderExcluir