Ultimamente não tenho tido muito tempo para postar as minhas receitas no Blog...os meus arquivos estão um tanto acumulados, porém o que nunca deixo de fazer é encontrar um tempinho na agenda um tanto conturbada para preparar receitas novas pois a grande paixão da minha vida é cozinhar, é o momento que eu encontro para realmente relaxar!!!
No almoço do dia dos pais, que por sinal não cozinhei porque fizemos churrasco, não me deixaram passar ilesa, rsrsrs, pediram que eu levasse as sobremesas. Resolvi testar e fazer duas receitas novas que estavam na fila a um tempo esperando.
Hoje vou aproveitar que me sobrou a tarde livre e fazer aquilo que mais gosto, que é compartilhar com vocês as minhas experiências gastronômicas aqui no Delícias!!!
Como uma releitura do tradicional Romeu e Julieta fiz esse pavê de goiabada cascão com queijo mascarpone, o sabor realmente surpreende, não deixem de fazer!!!
1 Bolo pronto de baunilha
Para o creme:
Mascarpone, 500 g
Cream cheese, 250 g
1 fava de baunilha
Açúcar, 4 colheres (sopa)
Essência de baunilha, 1 colher (café)
Para a goiabada Cascão
Goiabada cascão, 300 g
Água, a gosto
Modo de Preparo:
Derreta a goiabada com a água, até derreter e ficar mais fácil de trabalhar.Reserve.
Em uma batedeira misture o mascarpone e o cream cheese, bata até ficar um creme homogêneo.
Abra a fava de baunilha ao meio e raspe o interior para retirar todas as sementinhas, incorpore as sementes a mistura da batedeira, acrescente açúcar e a essência de baunilha. Bata até homogenizar tudo.
Em um copo ou uma taça, coloque no fundo o creme de mascarpone.
Cubra com a goiabada.
Coloque pedaços do bolo, cubra com mais creme de mascarpone.
Finalize com um pouco mais de goiabada.
Você pode montar em uma taça grande daquelas de pé alto ou em copos de vidro para servir individualmente.
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