PESOS E MEDIDAS

Equivalência de Pesos e Medidas

 Abaixo estão algumas conversões de pesos e medidas e substituições para ajudar na sua cozinha



Colheres 

1 colher de café = 2,5 ml = ½ colher de chá
1 colher de chá = 5 ml
1 colher de sopa = 3 colheres de chá = l5 ml

Xícaras e volume
1 xícara = 240 ml
1 xícara = 16 colheres de sopa rasas
1/2 xícara = 8 colheres de sopa rasas = 120 ml
1/3 de xícara = 6 colheres de sopa = 80 ml
¼ de xícara = 4 colheres de sopa = 60 ml

Copos
1 copo de requeijão = 250 ml
1 copo americano = 200 ml


Peso de ingredientes por xícara

1 xícara de arroz = 190 g
1 xícara de farinha de trigo = 120 g
1 xícara de manteiga = 220 g
1 xícara de açúcar = 180 g


Peso de ingredientes por colheres

1 colher de sopa de manteiga = 15 g
1 colher de sopa de farinha de trigo = 8 g
1 colher de sopa de açúcar = 14 g


Peso de ovos

1 ovo médio - 50 g
1 ovo grande - 65 g
1 clara de ovo médio - 30 a 35 g


Como substituir

1 folha de gelatina = 1 colher de chá de gelatina em pó
1 lata de tomate pelati = 5 a 6 tomates bem maduros picadinhos + 1/2 xícara de líquido se for necessário para a receita

Medidas internacionais

1 pint = 473 ml
1 quart = 946 ml 
1 gallon = 8 pints = 3.78 litros
1 ounce = 28 gramas
1 pound(libra) = 453 gramas


 Medidas específicas

- xícara medidora de 240ml


Açúcar de confeiteiro:
1 xícara = 140g
1 colher (sopa) = 8g



Açúcar mascavo (aperte-o na xícara/colher na hora de medir):
1 xícara = 175g
1 colher (sopa) = 13g



Açúcar refinado/granulado:
1 xícara = 200g
1 colher (sopa) = 12g



Amêndoas inteiras:
1 xícara = 150g



Amido de milho:
1 xícara = 120g



Aveia em flocos:
1 xícara = 90g



Avelãs inteiras:
1 xícara = 145g



Cacau/chocolate em pó:
1 xícara = 90g



Cerejas secas:
1 xícara = 145g



Chocolate picado:
1 xícara = 155g



Coco adoçado em flocos:
1 xícara = 100g



Coco ralado sem adição de açúcar:
1 xícara = 90g



Cranberries secas:
1 xícara = 110g



Cuscuz marroquino:
1 xícara = 180g



Farinha de amêndoa (amêndoas moídas):
1 xícara = 100g



Farinha de trigo:
1 xícara = 140g
1 colher (sopa) = 10g



Fermento biológico seco:
1 envelope (em receitas americanas) = 2 ¼ colheres (chá) = 7g
1 envelope do Brasil = 10g



Iogurte natural:
1 xícara = 260g



Líquidos:
1 xícara = 240ml
1 colher (sopa) = 15ml
1 colher (chá) = 5ml



Macadâmias, inteiras:
1 xícara = 140g



Manteiga:
1 xícara = 226g = 2 tabletes americanos
½ xícara = 113g = 1 tablete americano
1 colher (sopa) = 14g



Nozes, inteiras:
1 xícara = 105g



Passas:
1 xícara = 155g



Pecãs, inteiras:
1 xícara = 110g



Polenta instantânea:
1 xícara = 155g

Nenhum comentário:

Postar um comentário