sexta-feira, setembro 06, 2013

PAVÊ DULCE DE LECHE

Ingredientes:
Para o recheio:
Biscoitos champagne, 20 unidades
Doce de leite, 300 g
Chocolate granulado, a gosto
Para o creme de baunilha:
Leite, 2 xícaras
Leite condensado, 1 xícara
Amido de milho, 1 colher cheia (sopa)
Gemas, 4 unidades
Extrato de baunilha, 1 colher (sopa)
Para o chantilly com claras:
Claras de 4 ovos
Creme de leite fresco, 200 ml
Açúcar, 40 g
Modo de preparo:
Creme de baunilha
Em uma panela, ferva o leite, o leite condensado e a baunilha
Adicione as gemas misturadas com o amido de milho e deixe cozinhar em fogo baixo, sempre batendo, até engrossar.
Chantilly com claras
Bata as claras com a metade do açúcar até o ponto de neve.
Separadamente, bata o creme de leite fresco com a outra metade do açúcar até o ponto de chantilly.
Agora, misture os dois, delicadamente.
Montagem
Em uma taça grande, coloque uma camada do creme de baunilha no fundo, biscoitos champagne por cima e, sobre eles o doce de leite batido (até amolecer).
Cubra com mais um pouco de creme de baunilha e finalize com o chatilly. Polvilhe chocolate granulado e sirva.

Um comentário:

  1. Olá:)

    Que delícia! Só de olhar fico a babar - já comia:) Adorei o blog, parabéns:)

    Boa semana!
    Beijinhos

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