Essa receita de Lagarto ao molho ferrugem eu costume dizer que é uma receita 2 em 1, serve tanto para servir como prato principal, bem como para o lanche da noite. Fatio bem fininho na faca e deixo para servir o molho à parte. Como ele rende bastante, com o que sobrou do almoço eu aproveito e preparo um molho vinagrete bem temperadinho, deixo marinar na geladeira, e a noite sirvo com pãozinho como opção de lanche. Aqui em casa todo mundo adora!!! Por sinal esse aí da foto foi preparado hoje no almoço....isso quer dizer que hoje a noite vai ter lanche!!!
Ingredientes:
1 peça de lagarto de 1,2 kilos aproximadamente
200 gramas de bacon em cubos
1 cebola pequena bem picada
1 colher de sopa de óleo de milho
2 colheres de sopa de manteiga
2 cubos de caldo de costela
3 colheres de sopa de molho shoyo
sal e pimenta do reino a gosto para temperar
água quente suficiente para cobrir a carne
Modo de preparo:
Tempere a carne com sal e pimenta do reino a gosto e reserve.
Em uma panela de pressão coloque o óleo e manteiga e deixe aquecer bem.
Frite a carne até que fique bem douradinha.
Acrescente na panela o shoyu, o caldo de costela e coloque a água já quente até cobrir.
Em uma frigideira à parte frite os cubos de bacon até que doure e em seguida a cebola até murchar.
Despeje a mistura de bacon e cebola sobre a carne, tampe a panela de pressão, e deixe cozinhar por aproximadamente 1 hora ou até que a carne fique bem macia.
Retire a carne da panela e reserve para fatiar só depois que esteja fria senão ela desmancha toda.
Enquanto a carne esfria leve a panela ao fogo para reduzir o molho que restou. Ferva o molho até que ele reduza e fique mais encorpado.
Fatie a carne na faca, o mais fininha que conseguir.
No prato de hoje eu aproveitei e coloquei batatas cozidas no molho da carne para servir.
Sirva o molho separadamente.
Que delícia, adoro lagarto !!!!!!!!!!!!!!!
ResponderExcluirBjs
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