quarta-feira, junho 05, 2013

BOLO DE AIPIM CREMOSO

Gente esse bolo é simplesmente divinooooooo....sem mais comentários, é receita exclusiva de família!!! Não deixem de fazer, aproveitem a época e façam pra festa junina também...




Ingredientes:

1 kilo de mandioca ralada
2 colheres de sopa cheia de manteiga
2 xícaras de chá de açúcar
4 gemas
4 claras batidas em neve
100 gramas de queijo ralado
100 gramas de coco ralado
1 vidro de leite de coco
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó

Para a calda:

suco de 1 limão grande
2 xícaras de açúcar
1 1/2 xícara de água


Modo de preparo:

Primeiro rale a mandioca crua no ralo grosso de mão. Na batedeira bata as gemas com a manteiga e o açúcar até ficar um creme branco. Desligue a batedeira e acrescente a mandioca ralada, o coco, o queijo. Coloque o leite de coco e a farinha de trigo e mexa bem. Por último o fermento e as claras em neve. Mexa delicadamente. Unte uma assadeira retangular grande e leve ao forno pré aquecido a 180 graus por uns 50 minutos ou até dourar. Ele fica mais molhadinho mesmo. Depois de assado prepare a calda deixando ferver os ingredientes até engrossar. Despeje a calda no bolo ainda quente.

É de lamber os dedos!!!

Beijus da Chris


Um comentário: