sábado, junho 15, 2013

COSTELINHA ASSADA AO MOLHO BARBECUE

Também conhecida com o nome de Ribs on the Barbie, essa 
costelinha fica incrivelmente macia e o molho barbecue completa todo o sabor ao prato...





Ingredientes:

2 kilos de costelinha de porco

Para o tempero:

suco de 1 limão
4 dentes de alho triturados
sal e pimenta do reino a gosto
pimenta calabresa desidratada a gosto

Para o molho barbecue:

1 xícara de açúcar mascavo
1 xícara de vinagre branco
2 xícaras de catchup
2 xícaras de polpa de tomate
1/2 xícara de mostarda
1/2 xícara de molho inglês
1 cebola grande ralada
1 colher de sopa de molho de pimenta vermelha
1 colher de sopa de óleo de milho
sal a gosto
pimenta do reino a gosto


Modo de preparo:

Tempere de véspera a carne. Coloque a carne em uma assadeira regando com a marinada do tempero coada para não queimar o alho no forno. Embrulhe bem com o papel alumínio e leve ao forno alto por aproximadamente 50 minutos.  Enquanto assa a carne vá preparando o molho.
Em uma panela coloque 1 colher de sopa de óleo de milho e doure a cebola ralada, em seguida o açúcar mascavo e deixe dourar por uns 5 minutos em fogo médio. Coloque o restante dos ingredientes do molho e deixe apurar por uns 15 minutos em fogo médio. Eu sempre coloco 1 xícara de água junto para apurar o molho ok.
Passados os 50 minutos de cozimento da carne pincele bem o molho barbecue e volte para o forno para dourar por aproximadamente uns 20 minutos. Pincele bastante molho dos dois lados. Não deixe secar demais no forno.

Uma dica é servir com as Onion Rings que eu passei a receita na semana passada!!!

Bom apetite,
Beijus da Chris

Nenhum comentário:

Postar um comentário