terça-feira, junho 25, 2013

FOCCACIA DE CALABRESA

E pra finalizar por hoje as postagens de receitas de pães, que tal uma Foccacia de Calabresa, delícia...





Ingredientes:

1 envelope de fermento biológico seco
2 batatas médias cozidas e espremidas
1 xícara de água morna
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
5 colheres de sopa de azeite
500 gramas de farinha de trigo

Para a cobertura:

2 colheres de sopa de azeite
250 gramas de linguiça calabresa defumada fatiada fina
1 cebola grande em rodelas fininhas
4 tomates picados sem sementes
meia xícara de azeitonas pretas
azeite de olíva para untar e pincelar
3 colheres de sopa de molho de tomate pronto para pincelar 
2 colheres de sopa de ervas da sua preferência
200 gramas de mussarela ralada

Modo de preparo:


Primeiro passe as batatas cozidas ainda quentes pelo espremedor e reserve. Dissolva o fermento no açúcar e no sal e adicione a metade da água morna, a metade do azeite e meia xícara de farinha para fazer a esponja. Misture bem, tampe e coloque em um local abafado para ativar o fermento por uns 40 minutos. Passado esse tempo, misture na esponja as batatas espremidas, a outra metade da água e do azeite e misture bem. Adicione o restante da farinha, sove, faça uma bola grande e coloque para crescer por mais ou menos 1 hora.   Abra a massa com as mãos e em uma assadeira retangular untada com azeite disponha a massa toda. Cubra e deixe mais uns 15 minutos descansando. 
Para a cobertura, em uma frigideira com azeite passe rapidamente as rodelas de linguiça calabresa com a cebola só para dar uma primeira cozida, acrescente os tomates picados   desligue o fogo e reserve.
Passados os 15 minutos da massa, pincele azeite e leve ao forno médio 180 graus para assar por 15 minutos. Retire do forno, pincele molho de tomate (uma camada bem fina) e coloque a cobertura, primeiro a mussarela e em seguida o refogado de linguiça. Salpique as azeitonas pretas e a erva de sua preferência. Volte ao forno por mais 10 minutos, ou até que o queijo esteja bem derretido.

Você pode colocar a cobertura que desejar, a típica italiana mesmo leva somente sal grosso e alecrim.

Beijus da Chris

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