domingo, junho 09, 2013

SALADA DE BATATA E OVOS COM BACON

Salada de batatas pode parecer uma receita bem óbvia...mas tem muitos leitores do blog que não tem o costume de cozinhar e precisam também das receitas mais simples. Essa receita por sinal tem bem cara de domingão não tem!!! Esse era o propósito mesmo, ajudar vocês a escolher o cardápio do domingo, nos posts seguintes darei mais duas outras opções para o seu almoço de domingo, vamos lá...



Ingredientes:

5 batatas médias
5 ovos cozidos
1 cebola pequena picada
250 gramas de bacon em cubos pequenos
sal a gosto


Para a maionese caseira:

2 ovos crus
1 colher de sopa de vinagre branco
1 colher de sopa de azeite
sal a gosto
oléo de milho o quanto baste


Modo de preparo:

Cozinhe as batatas em água com casca e tudo até ficarem macias. Após cozidas tire a casca com as costas de uma faca, sai bem fácil, e pique em pedaços irregulares mesmo. Cozinhe os ovos e pique. Frite o bacon em cubos até que fiquem bem crocantes, escorra em papel absorvente e reserve. Em uma tigela coloque as batatas já picadas e tempere com a cebola picada bem miudinha, misture com os ovos picados e reserve. Para a maionese caseira coloque os dois ovos inteiros no copo do liquidificador e tempere com uma pitada de sal, a colher de sopa de vinagre branco e a colher de sopa de azeite, dê uma leve batida só para misturar. Tampe o copo do liquidificador e destampe somente aquela tampinha do meio, onde você colocará o óleo aos poucos. Ligue o liquidificador na velocidade máxima e vá pingando um fio de óleo contínuo sem parar. Depois de uns 2 a 3 minutos batendo você vai perceber que a maioneses começa a engrossar, nesse momento diminua o fio de óleo e fique somente pingando devagar até que ela engrosse totalmente. Engrossada a maionese pare imediatamente de bater senão você pode perder o ponto e talhar. Misture a maionese nas batatas e nos ovos, acerte o sal se necessário. Por final salpique os cubos de bacons torradinhos por cima. Leve a geladeira até a hora de servir.

Bom apetite!!!
Beijus da Chris 

Nenhum comentário:

Postar um comentário