domingo, junho 16, 2013

VACA ATOLADA

Bom dia!!! A Costela de vaca não é uma carne que nós temos muito o costume de comer, por ser uma carne mais rígida a sua preparação é mais demorada. É uma carne muito saborosa que se bem preparada fica uma delícia que até a criançada come...




Ingredientes:

1 1/2 Kilo de costela de vaca em pedaços
2 colheres de sopa de óleo de milho
2 cebolas médias picadas
6 dentes de alho triturados
2 caldos de costela
5 tomates sem semente picados
salsinha e cebolinha a gosto
sal e pimenta do reino a gosto
1/2 copo de cachaça
2 folhas de louro
2 litros de água fervendo
1 Kilo de mandioca em pedaços
pimenta dedo de moça picadinha sem semente (opcional)


Modo de preparo:

Em uma panela de pressão coloque o óleo e frite bem as costelas dourando-as dos dois lados. Em seguida coloque junto para refogar as 2 cebolas picadas e os dentes de alho triturados, na sequência os tomates picados sem semente. Depois de tudo bem refogadinho coloque a cachaça, o caldo de costela, as folhas de louro, a pimenta do reino. Acerte o sal e complete com a água fervendo. Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por uma hora. Passado esse tempo abra a panela e verifique se a carne esta macia. Coloque as mandiocas e volte para a pressão por uns 10 minutos até que as mandiocas se desmanchem e fiquem atoladas no molho da costela. Abra a panela e coloque bastante salsicha e cebolinha. Sirva com um arroz branco e um bom molho de pimenta.

A pimenta dedo de moça fica opcional a seu gosto.

Bom apetite!!!

Beijus da Chris



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