quinta-feira, junho 13, 2013

MAMINHA RECHEADA COM ESCAROLA E QUEIJO


Boa Noite!!! Estou trazendo para vocês hoje uma receita saborosa, prática e nutritiva. Uma alternativa para introduzir as verduras na alimentação...







Ingredientes:

1 peça de maminha de aproximadamente 1,5 kg
sal e pimenta do reino a gosto
1 xícara de chá de vinho branco
3 xícaras de caldo de carne concentrado 
1 maço de escarola
1 xícara de chá de azeitonas pretas picadas
1 cebola média picada
300 gramas de mussarela ralada
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de azeite


Modo de preparo:

Com o auxílio de uma faca grande abra a carne fazendo uma bolsa interna e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Acrescente o vinho branco e deixe a carne marinar por 1 hora aproximadamente. Lave a escarola e corte na faca em tirinhas finas. Em uma frigideira refogue a cebola picada no azeite e coloque a escarola, refogando até murchar. Acrescente sal a gosto e reserve. Retire a carne da marinada e reserve o vinho. Recheie com a escarola, as azeitonas pretas e a mussarela ralada. Com o auxílio de um palito feche bem a abertura da carne. Em uma panela de pressão aqueça a manteiga e sele bem a carne dos dois lados até que fique bem dourada. Despeje na panela o vinho branco que sobrou da marinada, as 3 xícaras de caldo de carne concentrado e tampe a panela. Conte 40 minutos após a pressão e desligue o fogo. Retire a carne e reserve em um refratário. Volte a panela para o fogo e deixe apurar o molho até encorpar um pouco. Fatie a carne e regue o molho por cima e sirva.

Bom apetite!!!
Beijus da Chris



Nenhum comentário:

Postar um comentário