sábado, junho 01, 2013

FARFALLE AO MOLHO BRANCO COM CAMARÃO

Essa receita é realmente uma delícia...difícil quem não goste!!! A combinação do camarão com o molho branco é perfeita...



Ingredientes:

500 gramas de macarrão tipo farfalle
400 gramas de camarão M
1 limão
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 cebola pequena picada
1 colher de sopa de manteiga para refogar
350 ml de leite
250 ml de creme de leite fresco
2 colheres de sopa de parmesão ralado fresco
100 ml de vinho branco seco
folhas de manjericão picada
sal e pimenta do reino a gosto
noz moscada a gosto


Modo de preparo:

Tempere os camarões já limpos com o suco de um limão, sal e pimenta do reino a gosto e deixe marinar por uns 10 minutos. Com uma colher de sopa de manteiga refogue a cebola picadinha até murchar bem e adicione os camarões, é rápido uns 3 minutos só, os camarões devem ficar macios. Reserve. Em outra panela prepare a base do molho branco misturando as 2 colheres de manteiga com 2 colheres de farinha de trigo e em seguida adicione o leite devagar misturando bem para não empelotar. Coloque o creme de leite fresco e o queijo parmesão e continue mexendo até engrossar o molho. Tempere com sal e noz moscada a gosto. Coloque ao final os 100 ml de vinho branco seco e deixe ferver por uns 2 minutos para evaporar o álcool e ficar somente o sabor do vinho. Misture o refogado de camarões ao molho branco e desligue o fogo. Cozinhe o macarrão no ponto ao dente, escorra e tempere com as folhas de manjericão picadinhas. Despeje o molho quente sobre a massa e sirva em seguida.

Bom apetite!!!
Beijus da Chris


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