Uma autêntica sobremesa chinesa, é tão deliciosa que não dá pra comer uma só!!!
Ingredientes:
Para as bananas fritas:
Banana nanica, 4 unidades
Óleo para fritura, 1 litro
Sorvete de creme para servir como opcional
Para o caramelo:
Água, 80 ml
Açúcar, 200 g
Para a massa de empanar:
300 gramas de farinha de trigo
2 colheres de chá de amido de milho
350 ml de água gelada
1 Ovo
1 colher de café de Óleo de soja
1 colher de chá de fermento químico em pó
Sal, uma pitada
Modo de preparo:
Comece pela calda colocando a água e o açúcar na panela, mexa para dissolver. Coloque em fogo médio e não mexa mais com a colher. Quando começar a engrossar a calda e formar bolhinhas na lateral da panela, faça movimentos circulares com a panela mais nunca mexa com a colher senão a calda açucara e você perde o ponto. O ponto da calda é quando atingir uma cor de amarelo claro.
A massa é a mesma usada na receita dos camarões empanados, o modo de preparo é o mesmo. Aliás essa massa é neutra e poderá ser usada para diversos preparos.
Não se esqueça de colocar o fermento somente no momento do uso.
Corte a banana em 4 partes e mergulhe na massa com o auxílio de um garfo.
Frite no óleo quente. Depois que fritar todas mergulhe na calda, retire e salpique as sementes de gergelim torrado.
Coloque para secar em uma forma untada com manteiga para não grudar.
Beijus da Chris
Fiquei louca por essa receita, vou ter que fazer !!!!!!!!
ResponderExcluirBj
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