A pedido de uma grande amiga, a Flavinha lá de Santos, estou colocando aqui no Blog a minha receita de Suflê de alho poró, que por sinal fiz hoje na hora do almoço.
Costumo fazer também misturado com o chuchu, mais daí é uma outra receita que vou colocar em breve, os ingredientes mudam um pouco.
Esse suflê fica cremoso e ultra leve...
Ingredientes:
1 talo médio de alho poró picado
½ cebola bem picadinha, 1 dente de alho picado ou moído
azeite de oliva - 1 fio para refogar
4 ovos separados
queijo parmesão ralado - 1 c. sopa
molho branco (bechamel) cerca de 1 xicára - 200 ml (1 c. sobremesa de manteiga, 1 c. sopa de farinha de trigo, 1 xícara de leite frio)
sal, pimenta moida na hora , noz moscada a gosto
Modo de preparo:
Refogar no azeite a cebola, até murchar, acrescentar o dente de alho moído e depois o alho poró picado; deixar cozinhar alguns minutos e reservar (isto pode ser feito de véspera e guardar na geladeira, só amornando no micro ou na panela antes de usar).
Foto Reprodução: Mesa de Ana Teresa
Bater as gemas um pouco e misturá-las ao alho poró já refogado.
Foto Reprodução: Mesa de Ana Teresa
Preparar o bechamel:
Derreter a manteiga, acrescentar a farinha, deixando cozinhar um pouco e por fim acrescentar o leite batendo bem para não empelotar.
Foto Reprodução: Mesa de Ana Teresa
Bater as claras em neve bem firme e misturar levemente à massa.
Foto Reprodução: Mesa de Ana Teresa
Transferir para pixex alto untado com manteiga e polvilhar a superfície do suflê com queijo parmesão ralado.
Foto Reprodução: Mesa de Ana Teresa
Não se assustem se o suflê inflar quando estiver no forno (ele fica lindo) e depois de uns minutinhos que você for serví-lo ele murche totalmente. Com todos isso acontece...não se preocupem, rsrsrs....então bora comer rapidinho e quentinho!!!!
Beijus da Chris
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