terça-feira, agosto 13, 2013

SUFLÊ DE ALHO PORÓ

A pedido de uma grande amiga, a Flavinha lá de Santos, estou colocando aqui no Blog a minha receita de Suflê de alho poró, que por sinal fiz hoje na hora do almoço.

Costumo fazer também misturado com o chuchu, mais daí é uma outra receita que vou colocar em breve, os ingredientes mudam um pouco.

Esse suflê fica cremoso e ultra leve...






Ingredientes:


1 talo médio de alho poró picado

½ cebola bem picadinha, 1 dente de alho picado ou moído
azeite de oliva - 1 fio para refogar
4 ovos separados
queijo parmesão ralado - 1 c. sopa
molho branco (bechamel) cerca de 1 xicára - 200 ml (1 c. sobremesa de manteiga, 1 c. sopa de farinha de trigo, 1 xícara de leite frio)

sal, pimenta moida na hora , noz moscada a gosto


Modo de preparo:

Refogar no azeite a cebola, até murchar, acrescentar o dente de alho moído e depois o alho poró picado; deixar cozinhar alguns minutos e reservar (isto pode ser feito de véspera e guardar na geladeira, só amornando no micro ou na panela antes de usar).

Foto Reprodução: Mesa de Ana Teresa


Bater as gemas um pouco e misturá-las ao alho poró já refogado.



Foto Reprodução: Mesa de Ana Teresa



Preparar o bechamel:


Derreter a manteiga, acrescentar a farinha, deixando cozinhar um pouco e por fim acrescentar o leite batendo bem para não empelotar.

Acrescentar o molho bechamel ao alho poró, um punhado de queijo ralado (opcional), sal, pimenta noz moscada e provar.


Foto Reprodução: Mesa de Ana Teresa




Bater as claras em neve bem firme e misturar levemente à massa.

                                                                            Foto Reprodução: Mesa de Ana Teresa


Transferir para pixex alto untado com manteiga e polvilhar a superfície do suflê com queijo parmesão ralado.

Foto Reprodução: Mesa de Ana Teresa


Não se assustem se o suflê inflar quando estiver no forno (ele fica lindo) e depois de uns minutinhos que você for serví-lo ele murche totalmente. Com todos isso acontece...não se preocupem, rsrsrs....então bora comer rapidinho e quentinho!!!!



Beijus da Chris










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