Para quem não pode comer Glúten essa é uma ótima opção, e mesmo para quem pode, substituindo a farinha de trigo por fécula de batata em seus preparos. Esse bolo não deixa nada a desejar dos outros que levam farinha com Glúten!!!
Foto: Brasil no Prato
Para a massa:
Ovos, 10 unidades
Açúcar, 10 colheres (sopa)
Fécula de batata, 8 colheres (sopa)
Amido de milho, 4 colheres (sopa)
Essência de baunilha, 1 colher (chá)
Para o recheio:Doce de leite cremoso, 500 gCreme de leite fresco, 150 mlCanela em pó, 2 colheres (chá)Essência de baunilha, 2 colheres (chá)Leite com baunilha para umedecer a massa, 250 mlCrisps de chocolate belga para decorar, 150 gModo de preparo:Junte os ovos e o açúcar em um bowl de inox e leve ao fogo, a mais ou menos 38ºC, em banho-maria (mas sem tocar a água)mexendo sem parar até aquecer.Retire do fogo e leve à batedeira até quadriplicar o volume. Peneirando e com a ajuda de uma espátula, incorpore a fécula e o amido, mexendo delicadamente. Acrescente, também, a baunilha.Unte, então, uma assadeira redonda de 25 cm de diâmetro com manteiga e fécula. Despeje a massa e asse em forno preaquecido (170ºC) por cerca de 30 minutos ou até dourar e assar por dentro. Deixe esfriar.Para o recheio:Tempere o doce de leite com a canela, a baunilha e o creme de leite.Abra a massa ao meio, umedeça a parte de baixo com metade do leite e espalhe metade do doce de leite temperado. Cubra com a outra parte da massa, regue com o leite que sobrou e finalize com o restante do doce de leite. Decore com os crisps de chocolate.Obs. Leve à geladeira antes de servir.Espero que gostem!!! Até mais...
si no lugar da fecula eu colocar o trigo coloco quanto de fermento ?
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