E para a sobremesa um Manjar de Côco com um calda de ameixas super aromática, essa é a sobremesa preferida do meu pai e com certeza não vai faltar nesse domingo.
Ingredientes:
500 g de açúcar
2 xícaras de água
10 cravos da índia
1 pau de canela
150 g de ameixa preta sem caroço
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
1 medida da lata de leite condensado de leite de coco
3 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o açúcar, a água, o cravo, a canela e as ameixas cortadas e deixe ferver. Diminua o fogo e cozinhe por 15 minutos até formar uma calda.
Em outra panela, leve ao fogo o leite condensado, leite de coco, leite e o amido de milho, batendo com um batedor de arame para não empelotar.
Quando começar a ferver, diminua o fogo e cozinhe por cerca de 20 minutos, até engrossar a mistura.
Umideça as forminhas individuais com água e despeje o manjar dentro delas, leve à geladeira por 40 minutos.
Desenforme e sirva acompanhado da calda de ameixas.
Eu uso as forminhas individuais de alumínio que eu tenho aqui em casa mas caso você não tenha faça do mesmo jeito usando uma forma de pudim e umidecendo com água.
Nenhum comentário:
Postar um comentário