A receita desse Nhoque é um pouco diferente da tradicional que conhecemos, é feito de massa cozida!!! Hoje a opção que eu sugiro para vocês é fazê-lo recheado e a sugestão é de frango com catupiry.
A diferença para a massa do nhoque tradicional é que você consegue recheá-lo. Na receita tradicional que a massa não é cozida antes não é possível usar recheio, pois a massa fica bem mole e você não tem como bolear a mão.
Pode ser feito sem recheio também, fica excelente, e continua sendo uma boa opção de certeza que a receita dará certo, com a massa cozida você dificilmente irá perder o ponto!!!
Ingredientes:
2 batatas grandes cozidas e espremidas
4 copos de farinha de trigo
1 litro de leite
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 ovo
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Recheio:
1 peito de frango cozido e desfiado (temperado a seu gosto)
1 dente de alho
1 cebola
1 tomate
Cheiro verde(a gosto)
Orégano (a gosto)
Catupiry
Molho de tomate ( ver receita aqui)
Modo de preparo
Ferva o leite, a manteiga e o sal, depois acrescente a farinha de uma só vez, como se você estivesse fazendo a massa de coxinha ok!!!
Abaixe o fogo e mexa até virar aquela bola.
Coloque a massa em uma superfície lisa e seca, eu uso o mármore da pia, abra uma cavidade no meio e coloque o ovo levemente batido, as batatas espremidas e o queijo ralado.
Sove muito bem a massa até encorporar todos os ingredientes e até que a massa esfrie e fique lisinha e reserve.
Recheio:
Refogue o alho, a cebola,tomate e cheiro verde, acrescente o orégano e sal, coloque o frango desfiado,reserve e espere o recheio esfriar para começar a rechear.
Montagem:
Faça bolinhas (tamanho médio) e recheie com o frango e um pouco de catupiry.
Feche as bolinhas e coloque na travessa forrada com o molho de tomate.
Cubra com bastante molho de tomate e salpique queijo parmesão ou mussarela por cima.
Leve ao forno à 200° pré-aquecido por 20 minutos
Serve 5 pessoas.
OBS: quando eu faço o nhoque recheado eu levo direto ao forno com o molho, para aquecer o recheio. Caso você decida fazê-lo simples, sem o recheio, pode dar uma pré cozida em água fervendo antes, da mesma maneira que você faria com o nhoque tradicional.
Coloque na água fervendo e retire quando o nhoque subir na panela, coloque na travessa como o molho já quente e sirva em seguida, não precisa colocar no forno, certo???
Espero que tenham gostado da receita e bom apetite!!!
Beijus da Chris
Eu já conhecia nhoque recheado com mussarela, que o Capisce aqui de SP (http://www.locamob.com.br/sao-paulo/restaurantes/italianos/capisce---pinheiros) serve... mas nunca tinha visto recheaod com frango e catupiry!
ResponderExcluirDeve ficar delicioso! Obrigada pela receita! :D
Olá Lara,
ExcluirA massa do nhoque por ser cozida nos dá a oportunidade de moldá-lo e recheá-lo de vários sabores diferentes, o que não acontece com a massa tradicional. Nessa receita a sugestão foi o frango com catupiry, realmente fica delicioso, mas nada impede que você use outros recheios, como presunto e queijo, carne seca, até o de bacalhau, todos ficam divinos!!!
Obrigada, beijus da Chris
eu amei,fiz com mussarela de búfalo, e ficou divino!!! obrigada!!!
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