terça-feira, agosto 20, 2013

ROCAMBOLE DE MORANGOS FRESCOS COM CHANTILY

Que tal para fazer agora a tarde esse Rocambole de Morangos Frescos??? Deu água na boca!!! Com poucos ingredientes e muito simples de fazer, capriche na decoração...



Ingredientes:

Massa:

5 ovos
2 colheres de sopa de água
5 colheres de sopa de açúcar
5 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de café de fermento em pó

Recheio:

250 ml de creme de leite frescos (1/2 garrafinha)
4 colheres de sopa de açúcar
2 caixas pequenas de morangos
açúcar de confeiteiro para decorar

Modo de preparo:

Para a massa bata os ovos com a água por 3 minutos até que fique bem fofo, após acrescente devagar o açúcar e continue batendo até que quase triplique de volume. Misture a farinha no fermento e misture a mão delicadamente. Coloque em uma assadeira retangular rasa forrada com papel manteiga e asse em forno pré aquecido a 160 graus por 25 minutos. Tire do forno, desenforme em cima de um pano de prato polvilhado com açúcar de confeiteiro.


Dica: para um rocambole perfeito você não pode deixar assar demais, senão ele resseca e quebra na hora de enrolar, tem que ficar clarinho assim, faça o teste do palito, se sair limpo retire imediatamente do forno.

Para o recheio, na batedeira bata o creme de leite com o açúcar conforme a instrução que vem na garrafinha.

Lave bem os morangos, separe uns 4 ou 5 maiores para a decoração e fatie o demais.

Misture os morangos picados ao chantily batido e recheie o rocambole. Enrole devagar com o auxílio do pano de prato.

Decore por cima com chantily e os morangos inteiros e salpique o açúcar de confeiteiro para decorar.

Se tiver calor mantenha na geladeira até servir.



Beijus da Chris





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