quinta-feira, agosto 22, 2013

BOLO INDIANO

Um Bolo de sabor marcante!!! Delicioso para um fim de tarde acompanhado de uma xícara de café fresquinho, eu sou suspeita para falar dessa receita tendo em vista que eu simplesmente amo canela. Diferente do convencional essa receita leva tradicionalmente farinha de rosca na sua preparação, e a base do recheio e cobertura é amado leite condensado!!!





Ingredientes:

Para a massa:

6 claras em neve
6 gemas
100 g de manteiga sem sal
1 xícara e meia (chá) de açúcar
1 xícara e meia (chá) de farinha de rosca
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de fermento em pó


Para o recheio e cobertura:

1 lata de leite condensado
meia lata (medida) de leite
2 gemas
1 colher (sopa) de manteiga (20 g)
50 ml de creme de leite fresco
canela para polvilhar


Modo de preparo:

Bata as claras em neve e reserve. Em seguida bata as gemas com o açúcar e a manteiga até obter um creme fofo e mais clarinho. Acrescente a farinha de rosca, a canela e o fermento, misturando muito bem a mão mesmo. Agregue as claras em neve delicadamente.

Em uma assadeira untada e enfarinhada leve ao forno pré aquecido a 200 graus por 40 minutos ou até que o palito saia limpo.

Para o recheio e cobertura coloque o leite condensado numa panela. Dissolva a gema no leite e despeje esta mistura sobre o leite condensado, peneirando para retirar a película da gema. Junte então a manteiga e leve a panela ao fogo baixo, sem parar de mexer, cozinhando o creme até que inicie a fervura.

Continue mexendo e cozinhando o doce por cerca de 3 minutos ou até obter consistência de brigadeiro mole. Apague o fogo e deixe esfriar.

Divida o creme de leite condensado em duas partes iguais. Com uma das metades, recheie o bolo.

Misture o creme de leite batido em ponto de chantili firme na outra metade de creme e cubra o bolo. 

Decore salpicando bastante canela em pó!



Simples não!!! Agora é só preparar aquele café fresquinho!!!

Beijus da Chris




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