Não podemos dizer que o verão está chegando, mas o frio intenso se foi, e durante um bom período do dia o sol e o calor imperam!!! Para esse final de semana ensolarado nada melhor que preparar uma sobremesa refrescante, um Semifredo de Chocolate é uma opção maravilhosa para essas épocas do ano!!!
Ingredientes:
3 ovos
2 gemas
1 copo de açúcar (200 gramas)
1 colher de chá de baunilha
500 ml de creme de leite fresco
180 gramas de chocolate meio-amargo
180 gramas de chocolate ao leite
Modo de preparo:
Primeiro, em banho maria, coloque em uma vasilha média, sem deixar encostar na água, os ovos as gemas e o açúcar e aqueça batendo bastante com um fuê. Após aquecido transfira essa mistura para a batedeira e deixe bater por uns 5 minutos até triplicar de volume e ficar um creme bem fofo e aerado, reserve. Na batedeira ainda bata o creme de leite fresco até o ponto de chantily. Feito isso misture o chantily ao creme fofo de ovos. Pique o chocolate ao leite, ou rale, no ralo grosso e misture ao creme. Coloque metade do creme em um refratário e reserve a outra metade.
Derreta o chocolate meio amargo em banho maria e junte ao creme restante. Despeje esse creme sobre o outro que já está no refratário.
Com o auxílio de um garfo vá mesclando os dois cremes para que eles se juntem parcialmente e delicadamente.
O resultado final será este aqui:
Derreta o chocolate meio amargo em banho maria e junte ao creme restante. Despeje esse creme sobre o outro que já está no refratário.
Com o auxílio de um garfo vá mesclando os dois cremes para que eles se juntem parcialmente e delicadamente.
O resultado final será este aqui:
Leve a geladeira por no mínimo 4 horas ou até a hora de servir.
Se quiser incrementar mais ainda prepare uma calda chocolate.
Beijus da Chris
Nenhum comentário:
Postar um comentário