domingo, maio 26, 2013

BATATA AO FORNO CREMOSA

Batata cai sempre bem como acompanhamento de vários pratos, cremosa então nem se fale, na receita original pedia pra colocar provolone, mais para que ficasse com um sabor mais suave resolvi usar a ricota, resultado perfeito...



Ingredientes:

1 kg de batatas cortadas em rodelas(não muito fina)
1 cebola pequena
1 xícara de queijo parmesão ralado
1 xícara de ricota
1 lata de creme de leite
a mesma medida da lata de leite
sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Pré cozinhe as batatas rapidamente, não deixe que fiquem moles. Disponha em um refratário untado com margarina. No liquidificador bata todos os outros ingredientes. Despeje no refratário, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido a 200 graus por 30 minutos. Tire o papel alumínio e deixe até dourar. Uma dica gostosa também é colocar um pouco de orégano no creme antes de levar ao forno. Sirva em seguida.

Bom apetite,
Beijus da Chris




Nenhum comentário:

Postar um comentário