Ingredientes:
4 ovos
1/2 xícara de óleo de milho
3 cenouras médias sem casca e picadas
2 xícaras de chá de açúcar
2 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio:
220 gramas de chocolate meio amargo
1 xícara de chá de creme de leite
essência de rum opcional
Cobertura:
5 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de chá de chocolate em pó
3/4 de xícara de chá de açúcar
5 colheres de sopa de leite
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ovos com o açúcar, a cenoura e o óleo. Passe para uma tigela e junte a farinha misturada ao fermento, sem bater. Coloque em uma assadeira untada e leve ao forno médio pré aquecido a 180 graus por 40 minutos.
Leva ao fogo, em banho maria, o chocolate com o creme de leite até obter um creme homogêneo. Desligue o fogo e se quiser coloque a essência de rum. Deixe esfriar.
Retire o bolo do forno e desenforme, corte ao meio e recheie-o, reserve.
Coloque todos os ingredientes da cobertura na panela em fogo baixo e mexa até o açúcar se dissolver e a cobertura engrossar levemente. Espalhe sobre o bolo, corte e sirva.
O meu já está saindo do forno!!!
Beijus da Chris.
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