segunda-feira, maio 27, 2013

BOLO DIFERENTE DE CENOURA

Que delícia, uma receita diferente de Bolo de cenoura...




Ingredientes:

4 ovos
1/2 xícara de óleo de milho
3 cenouras médias sem casca e picadas
2 xícaras de chá de açúcar
2 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó

Recheio:

220 gramas de chocolate meio amargo
1 xícara de chá de creme de leite
essência de rum opcional

Cobertura:

5 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de chá de chocolate em pó
3/4 de xícara de chá de açúcar
5 colheres de sopa de leite


Modo de preparo:

Bata no liquidificador os ovos com o açúcar, a cenoura e o óleo. Passe para uma tigela e junte a farinha misturada ao fermento, sem bater. Coloque em uma assadeira untada e leve ao forno médio pré aquecido a 180 graus por 40 minutos.

Leva ao fogo, em banho maria, o chocolate com o creme de leite até obter um creme homogêneo. Desligue o fogo e se quiser coloque a essência de rum. Deixe  esfriar.

Retire o bolo do forno e desenforme, corte ao meio e recheie-o, reserve.

Coloque todos os ingredientes da cobertura na panela em fogo baixo e mexa até o açúcar se dissolver e a cobertura engrossar levemente. Espalhe sobre o bolo, corte e sirva.

O meu já está saindo do forno!!!

Beijus da Chris.




Nenhum comentário:

Postar um comentário