Gente essa receita de torta é do Programa Hoje em Dia da Record, foi feita na etapa final do Concurso A Chefe do Bairro de Curitiba, achei bem interessante, para fugir um pouco das tortas tipo pavê que a gente tá acostumada a ver por aí, fiz, provei e aprovei...
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de margarina
400 ml de creme de leite bate chantily
250 gramas de biscoito maizena sabor baunilha e capuccino
(é da marca Marilan...é recheado)
200 ml de café
1 pacote de bolacha tipo tortinha chocolate preto
1 pacote de bolacha tipo tortinha chocolate branco
Cobertura:
100 gramas de chocolate branco
100 gramas de chocolate ao leite ou meio amargo
6 colheres de sopa de creme de leite
Modo de Preparo:
Coloque o chocolate branco num refratário com 3 colheres de sopa de creme de leite e leve ao microondas por 2 minutos para derreter, com intervalo de 1 minuto para mexer. Faça o mesmo com o chocolate preto e reserve. Cuidado com a potência do seu microondas para não queimar o chocolate.
Leve o leite condensado na panela com a margarina e em fogo brando mexa até desgrudar da panela, como um brigadeiro, retire da panela e despeje em um recepiente untado com margarina e deixe esfriar. Na batedeira, em velocidade máxima, coloque o creme de leite até que o chantily fique firme. Misture o chantily delicadamente ao brigadeiro, que já deverá estar frio, até que se forme um creme homogêneo.
Montagem da torta:
Em uma forma de aro removível coloque no fundo primeiro uma camada do creme, e em seguida na lateral da forma, vá circulando com as bolachas tortinhas alternando uma preta e uma branca. Molhe os biscoitos maizena no café e acomode-os sobre o creme. Após forrar completamente com as bolachas repita a camada de creme e assim sucessivamente com as bolachas maizena até completar a forma.Dependendo da altura da sua forma será necessário fazer mais camadas de tortinha na lateral, pode-se até cortá-las ao meio para chegar a altura necessária. Alise bem a ultima camada do creme para facilitar a colocação das coberturas. Leve ao frezzer enquanto prepara a cobertura que deverá estar em temperatura ambiente antes de colocá-la. De um lado coloque a cobertura branca e de outro a preta. Leve ao freezer por 4 horas antes de desenformar e servir. O visual dessa torta depois de desenformada é realmente lindo.
Que tal, gostou???
Beijus da Chris
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