terça-feira, maio 28, 2013

SOPA DE ERVILHAS COM BACON

Voltando ao especial Sopas a tradicional de ervilhas com bacon não poderia faltar...




Ingredientes:

500 gramas de ervilhas secas
1 cebola média
1 dente de alho
2 folhas de louro
150 gramas de bacon cortados em cubo
1 litro de caldo base de legumes (postado no blog)
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
azeite a gosto
cebolinha para decorar

Modo de preparo:


Deixe as ervilhas de molho em água por 2 horas. Na panela de pressão frite o bacon na própria gordura e reserve. Na mesma panela coloque um pouco de azeite e refogue a cebola picadinha e o alho triturado. Adicione as ervilhas, o caldo de legumes, sal, pimenta do reino, e o louro e cozinhe na pressão por cerca de 25 minutos ou até ficarem macias. Complete com água se necessário. Retire da panela e bata no liquidificador adicionando de 2 a 3 xícaras do caldo do cozimento. Mais espessa ou mais líquida, a seu gosto é só adicionar mais caldo do cozimento. Volte para a panela para engrossar. Coloque no prato fundo e salpique o bacon em cubos e a cebolinha picada. Sirva bem quentinha.

Bom apetite!!!
Beijus da Chris

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