quarta-feira, maio 22, 2013

CALDO VERDE

Dando sequência ao especial Sopas e Cremes que eu comecei na noite de ontém, hoje vou postar para vocês um Caldo Verde. Uma ótima pedida para a noite de hoje que está prometendo esfriar, pelo menos aqui em casa esta chovendo!!! Vamos lá então...




Ingredientes:

250 gramas de linguiça portuguesa
250 gramas de paio
1 cebola pequena picadinha
600 gramas de batatas picadas
1,5 litros do caldo de legumes (postado no blog)
3 xícaras de couve manteiga em fatias finas
sal a gosto

Modo de preparo:

Tire a pele das linguiças, e em uma panela alta frite até dourar na própria gordura e refogue a cebola. Com uma escumadeira tire as linguiças e a cebola e reserve. Na mesma panela cozinhe as batatas no caldo de legumes até que fiquem macias. Passe a batata pelo espremedor e volte a panela do caldo do cozimento até que comece a formar um creme homogêneo. Acrescente as linguiças e a cebola refogada e por fim a couve. Não deixe cozinhar demais, a couve deve ficar ao dente. Acerte o sal.

Dica: esse caldo também fica delicioso se servido dentro do pão italiano.

Sirva bem quente!!!
Bom apetite!!!

Fonte: Almanaque Culinário do Portal R7

Nenhum comentário:

Postar um comentário