segunda-feira, maio 13, 2013
BOLO BOMBA DE CHOCOLATE
Massa:
2 ovos
1 xícara e meia de açúcar
100 gramas de manteiga sem sal
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite
6 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio:
1/2 litro de leite
1 lata de leite condensado
2 gemas
2 colheres e meia de sopa de maizena
1 tablete de chocolate meio amargo de 180 gramas
1 lata de creme de leite sem o soro (não serve de caixinha)
Cobertura:
2 xícaras do creme do recheio
2 tabletes de chocolate meio amargo de 180 gramas cada
Modo de Fazer:
Massa: Separar gemas e claras, bater a clara em neve e reservar. Na batedeira coloque as 2 gemas com as 100 gramas de manteiga e 1 xícara e meia do açúcar e bater até que fique um creme esbranquiçado e dissolva toda a manteiga. Em seguida acrescente as 2 xícaras de farinha de trigo, 1 xícara de leite, as 6 colheres de sopa do chocolate em pó. Ligue novamente a batedeira, primeiro em velocidade baixa para misturar bem os ingredientes. Bata novamente até que esteja tudo bem encorporado. Acrescente o fermento em pó.
Recheio: Em uma panela leve ao fogo o 1/2 litro de leite com 1 lata de leite condensado as 2 gemas e as 2 colheres de sopa de maizena, até engrossar. Desligue o fogo e com o creme ainda quente coloque o tablete de chocolate meio amargo picado para que derreta com o próprio calor e acrescente a lata de creme de leite sem o soro. Reserve 2 xícaras desse creme para ser usado posteriormente na cobertura.
Cobertura: Leve ao fogo baixo as 2 xícaras do creme do recheio com os 2 tabletes de chocolate meio amargo picado somente até derreter. Você irá notar que o creme escorre na colher, esse é o ponto.
Montagem:
Untar e enfarinhar bem a assadeira, em seguida colocar metade da massa. Coloque o recheio as colheradas começando de dentro para fora em círculos. Isso é feito para o recheio não pesar a massa, se preferir pode usar a manga de confeiteiro. Por cima coloque com cuidado o restante da massa para que cubra todo o recheio. Leve ao forno pré-aquecido na temperatura de 180 graus por aproximadamente 50 minutos, depende do seu forno.
Depois de assado, desenforme somente frio, prepare a cobertura na hora, é só aquecer para derreter o chocolate.
Esse é o melhor bolo de chocolate que eu já fiz, receita testada e mais do que aprovada, depois que vocês fizerem não vão querer outro, é muito prático porque já sai recheado do forno. Batizei ele de bolo bomba de chocolate porque o sabor assemelha-se muito com as aquelas bombas de docerias famosas!!!
Beijus da Chris
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Chris!!!!! EU FIZ esse!! FICOU ÓTIMO!!! DEU TUDO CERTINHO!! ADORAMOS!!!
ResponderExcluirBJS