sábado, maio 18, 2013

ESPECIAL BRIGADEIROS GOURMET


Conhecido pela sua presença obrigatória em festinhas de aniversário, o brigadeiro ganhou status de iguaria nos eventos mais requintados, e hoje é possível encontrá-lo em diversos sabores diferentes. O que diferencia o brigadeiro comum do brigadeiro gourmet são os ingredientes utilizados. O verdadeiro brigadeiro gourmet pede ingredientes de primeira qualidade e o verdadeiro chocolate belga. O mais conhecido e utilizado é o chocolate belga da marca Callebaut, encontrado em diversos sabores em casas especializadas. O modo de preparo é o mesmo do antigo, porém na preparação do gourmet o sabor e a apresentação são incomparáveis, as embalagens também são o grande diferencial!!!



A apresentação vai além de forminhas e caixinhas, os confeitos diferenciados também fazem parte dessa nova roupagem complementando o visual e é claro o sabor!!!













Hoje os sabores de brigadeiros gourmet encontrados variam dos mais simples aos mais inusitados, como por exemplo os de pimenta, castanhas de todos os tipos, menta, diversos recheados, porém irei compartilhar com vocês alguns que eu acho interessante e que agradam a todos os paladares.


BRIGADEIRO GOURMET  AO LEITE



Ingredientes:

1 colher de sopa de manteiga extra sem sal
1 lata de leite condensado
1 gema
80 gramas de chocolate belga ao leite (ralado ou em pastilhas)
1 colher de sopa de chocolate em pó (no mínimo 50%)
3 colheres de sopa de creme de leite de caixinha
1 colher de sopa bem rasa de farinha de trigo

O creme de leite e a farinha de trigo ajudam a dar textura e cremosidade à massa, o sabor não fica farinhento, pode acreditar.


Modo de preparo:


Primeiro dissolver bem a farinha no creme de leite. A gema deverá ser passada pela peneira fina para tirar a pele. Antes de ir ao fogo misture todos os ingredientes na panela com um batedor de arame para que tudo seja completamente incorporado. Leve a panela ao fogo baixo e sem parar de mexer. Agora é força na peruca!!! Assim que começar a ferver mantenha no fogo e conte 10 minutos exatos para chegar ao ponto correto. O ponto do brigadeiro gourmet é diferente do convencional, você deve contar pelo tempo e não por estar desgrudando do fundo da panela. Passe para um refratário e leve para gelar por no mínimo 4 horas para poder enrolar. O rendimento é de 40 a 50 unidades pequenas.





BRIGADEIRO DE PAÇOCA










Ingredientes:

1 receita de brigadeiro ao leite
paçoca rolha para confeitar


Modo de preparo:


Preparar a massa conforme o modo de preparo da receita de brigadeiro ao leite. Levar a geladeira por no mínimo 4 horas.
Para confeitar é só quebrar as paçocas com as mãos delicadamente para que fiquem pedaços grandes também.



BRIGADEIRO DE PISTACHE




Ingredientes:

1 receita de brigadeiro ao leite
100 gramas de pistache moído para a massa
200 gramas de pistache para confeitar


Modo de preparo:

Preparar a massa conforme a receita do brigadeiro de chocolate ao leite. Após desligado o fogo acrescentar a massa 100 gramas de pistache moído. Levar a geladeira por no mínimo 4 horas. Fazer as bolinhas e passar no pistache moído.



BRIGADEIRO DE NOZES





Ingredientes:


1 colher de sopa de manteiga extra sem sal
1 lata de leite condensado
1 gema
100 gramas de chocolate belga branco (ralado ou em pastilhas)
3 colheres de sopa de creme de leite de caixinha
1 colher de sopa bem rasa de farinha
150 gramas de nozes moídas para a massa
200 gramas de nozes moídas para confeitar


Modo de preparo:

O modo de preparo é o mesmo da receita do brigadeiro ao leite, exceto as 150 gramas nozes moídas que só serão incorporadas no final com o fogo desligado. Leve a geladeira por no mínimo 4 horas. Faça bolinhas e confeite com as 200 gramas de nozes picadas moídas.



BRIGADEIRO DE LIMÃO SICILIANO





Ingredientes:


1 colher de sopa de manteiga extra sem sal
1 lata de leite condensado
1 gema
100 gramas de chocolate belga branco (ralado ou em pastilhas)
3 colheres de sopa de creme de leite de caixinha
1 colher de sopa bem rasa de farinha
1 copo de suco de limão siciliano

raspas de 1 limão siciliano
Para confeitar suspiros quebradinhos ou raspas de chocolate branco


Modo de preparo:

Primeiro dissolver a farinha no creme de leite e passar a gema pela peneira. Misturar bem todos os ingredientes antes de levar a panela ao fogo. Em fogo baixo, mexendo sem parar até ferver, após contar de 10 a 12 minutos para dar o ponto.


Essas receitas que eu postei são os sabores que eu já fiz e aprovei!!! Todos ficaram deliciosos....assim que eu testar novos sabores eu posto aqui pra vocês!!!

Beijus da Chris
























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