quinta-feira, maio 16, 2013

CROQUETE DE CARNE




Ingredientes: 

700 gramas de carne moída sem gordura
1 cebola grande picadinha
3 dentes de alho
1 e 1/2 xícara de água
1 e 1/2 xícara de leite
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de óleo
2 colheres de sopa de manteiga
1 ovo para a massa
sal e pimenta do reino a gosto
ovo e farinha de rosca para empanar
óleo para fritar


Modo de preparo: 

Em uma panela grande refogue a cebola e o alho em uma colher de sopa de óleo e em seguida coloque a carne moída até dourar um pouco só, tempere com o sal e a pimenta do reino a gosto. Em seguida coloque a água, o leite, e aguarde abrir fervura. Assim que levantar a fervura colocar de uma vez só as 3 xícaras de farinha de trigo e abaixar o fogo para que a farinha cozinhe. Mecha com uma colher de pau até que se forme uma bola que desgrude da panela. Desligue o fogo e acrescente o ovo batido com as 2 colheres de sopa de manteiga para dar cremosidade e mais sabor a massa. Leve a massa para a geladeira por aproximadamente 1 hora. Depois de gelada a massa é só modelar os croquetes com as mãos e empanar no ovo e farinha de rosca. Fritar em óleo bem quente!!! A receita rende bastante. Pra quem gosta um molhinho de pimenta vai bem, hummmmmmmmm!!!

Bom apetite,

Beijus da Chris

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