Essa receita foi dada pelo apresentador do programa Dia a Dia na Band, Daniel Borck...é uma torta diferente pois a massa não é de liquidificador, embora, seja usado fermento em pó mesmo...
Ingredientes:
Para a massa:
3 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de sopa de margarina
1 tablete de caldo de galinha ou legumes
1 lata de creme de leite com soro
1 colher de sopa de fermento em pó
Para o recheio:
2 cebolas grandes em rodelas
6 dentes de alho picados
1 maço de escarola grande
1/2 xícara de azeitonas pretas fatiadas
2 tomates em rodelas
sal e pimenta do reino a gosto
orégano a gosto
azeite para refogar
Opcional: Aliche em conserva ou bacon torradinho
Para cobrir: 200 gramas de mussarela ralada
Modo de preparo:
Para a massa coloque em uma tigela a farinha, o caldo de frango, o fermento e a margarina e misture bem. Em seguida coloque o creme de leite e misture muito bem. Sob uma superfície enfarinhada sove a massa. Deixe descansar por 25 minutos.
Para o recheio refogue em azeite a cebola e o alho, em seguida a escarola e espere murchar. Tempere com o sal e a pimenta do reino.
Para a montagem abra a massa em uma forma retangular levemente untada com azeite, disponha todo o refogado de escarola. Por cima decore com os tomates, salpique o orégano e as azeitonas pretas. Coloque os montinhos de mussarela ralada e decore com os filés de aliche ou o bacon, conforme o seu gosto.
Deixe a torta descansar por mais uns 10 minutos, leve ao forno médio pré aquecido por uns 15 minutos ou até que a massa esteja assada e macia.
Bom apetite!!!
Beijus da Chris
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