A pedida hoje é um doce tipicamente caseiro...facílimo de fazer e adocicado no ponto certo...
Ingredientes:
01 litro de leite integral
Suco de um limão
03 xícaras de chá de açúcar
03 xícaras de chá de água
05 ovos
02 cravos-da-índia
½ colher de sopa de canela em pó ou dois paus de canela
Modo de Preparo:
Coloque o leite em uma tigela. Junte o suco de limão e deixe em repouso durante uma hora até talhar. Em uma panela, coloque o açúcar e aqueça até caramelizar. Aos poucos, adicione a água e deixe ferver até virar uma calda, na calda acrescente os cravos e a canela em pau para dar mais sabor.
Em seguida, bata os ovos com o garfo e acrescente ao leite talhado. Coloque o leite com os ovos na panela da calda e deixe ferver, em fogo baixo, por 20 a 30 minutos, sem mexer, até os ovos ficarem bem cozidos.
Retire do fogo e deixe esfriar. Depois vá “quebrando” a massa que se formou com ajuda de uma colher. Sirva em temperatura ambiente. Se gostar de canela, coloque um pouco por cima antes de servir. Rende oito porções.
Dica: a cor da ambrosia depende do tempo que você deixar a calda caramelizar, mais claro ou mais escuro. Não deixe secar totalmente para que fique com calda!!!
Beijus da Chris
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