Escolhi para vocês hoje essa receita de Filé ao molho de mostarda, fazia tempo que estava querendo postá-la para vocês. É um prato muito saboroso, receita conhecida quase no mundo todo, porém tem um detalhe importante que quero passar para vocês aqui. A mostarda não deve ficar muito tempo no fogo, pois perde o seu sabor. Em muitas preparações ela é colocada no final, mas nessa receita eu coloquei na preparação mesmo. Use a mostarda Dijon dá muita diferença no resultado final...
Ingredientes:
4 tornedor de filé com 250 gramas cada
sal e pimenta do reino a gosto
manteiga e azeite para selar o filé
Para o molho:
4 colheres de sopa de mostarda Dijon
100 ml de vinho branco seco
150 ml de creme de leite fresco
Modo de preparo:
Tempere os tornedor com sal e pimenta do reino a gosto. Em uma frigideira bem quente com azeite e manteiga sele o tornedor, um a um, até que fique bem dourado. Importante virar apenas 1 vez de cada lado, somente para selar. Se você ficar virando o tornedor ele vai soltar água e essa não é a intenção no cozimento. Coloque os tornedor em um refratário e leve ao forno de 8 a 10 minutos somente para assar por dentro, ele vai ficar ao ponto. Se você preferir no ponto bem passado deixe 12 minutos.
Na mesma frigideira que você selou o filé coloque primeiro o vinho branco para soltar o fundo que ficou da carne, em seguida coloque a mostarda e o creme de leite e deixe reduzir.
Para a montagem você pode fazer uma cama de batatas passadas na manteiga e decorar com salsinha. Regue bem com o molho.
Sirva em e seguida, e bom apetite!!!
Beijus da Chris
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